阿饭 异世轮回录 的评价

可玩性运营服务
画面音乐
华为Mate 20 Pro
一款轻roguelike勇者RPG
故事是非常传统的转世勇者被命运选中被迫要打魔王的故事,玩家扮演一位被女神选中的凡人,转世到异世界最终要消灭大魔王,期间会遇到非常多的特殊事件(提升/降低属性)以及固定事件(噩兆水晶、父亲去世等)。体力系统的玩法下,一年一个回合,其中囊括了钓鱼、打工、打怪、恋爱(同伴)、赌博各式玩法来充实沉浸效果。
因为很多事件的属性要求对于新手并不友好,以及游戏虽然是勇者打魔王的故事,但是实际上真正的玩法应该是努力打工钓鱼嗑药打穿世界的故事。因为目前进副本获取的装备无法售卖换取金币的原因,不停的下本打怪的收益其实非常糟糕,我一开始三次轮回发现了这个问题后就找了一下攻略,果不其然还是要打工才能买得起任何东西。从某种角度来说我还是挺认同这个设计的,农村的小店本就没有收购大量的装备的财力,而只会打怪,与世界没有足够多联系的非神话级天赋勇者本就大概率无法走到最后。因此体验这部作品一阵子会有一种在亲身体验《世界最强暗杀者转生成异世界贵族》的感觉,当然拿到慎勇、盾勇、愈勇的就是另外两部番的游戏体验了。
上瘾好玩是头几次的体验,但是重复的事件体验、习惯但又唯一的打工套路以及简短、自由度不够高的支线剧情(父亲必死、两种固定的随机女伴事件对话、通关后不可选只能看的BE)让后续体验变得相当干燥。当然目前游戏还是一个初具雏形的测试版,以目前优秀的体验来看,如果后续能增加更多的事件、通过女伴结局或者难度来解锁猎人、贵族背景(希望是不同时间线或者不同世界,而不是同一时间线和世界但是不同的魔之子)那一定会更加有趣,让人更想肝穿!
如果可以的话,在未来的猎人、贵族背景下,所在的城市可以收取部分装备(参考骑砍的交易系统)来获得资金,而不是一昧的通过打工流打穿游戏,那样感觉会比较无趣。当然贵族的背景下或许宫廷内斗也是个不错的干扰思路,虽然目前的农村线收到的王庭干扰并不多,但是也蛮现实蛮有存在感的。类似团长和父亲这样虽然戏份不多,但是有血有肉的角色质量希望能保持下去,对于玩家的沉浸体验感帮助很大!
未来也希望优化时间效率,毕竟后期一轮下来时间电量都花了不少,到手的奖励又谈不上多。毕竟没有新故事新东西,只是很机械化得刷灵魂来提升主角光环,那么其实我觉得不如改成通关一次后获得一个世界的挂机灵魂奖励更好一些,比如通关一次普通难度根据结局,重建家园少、提前杀魔王多的模式来调整,每天就算不去刷也能根据已经投入的精力获得一定量的魂那也是相当不错的办法,来解决目前后期乏力的问题。
探险下副本掉落的装备应当允许直接装备才对,这个设计虽然可以理解是在加大探险的策略性,但是个人觉得没有必要,不如增加中途撤离会概率遭遇导致第二日虚弱(减体力)或者掉1-2属性的事件显得更有策略性和乐趣
钓鱼遗物显示bug希望可以修复一下,转生女神处的bgm也希望换一下,太压抑紧张了!有可能的话可以在城区(村里)加个bgm吗?其他两个背景所在的区域同理,不过如果是不好听不适合的bgm宁可不加!
美术风格在农村背景的限制性下,目前来看没什么问题,但是到了贵族可能就需要更多精力来绘制一些精致点的画面了。虽然但是,玩下来有一种小时候单机冒险小游戏的快乐,没有多么在意画面
我第一次打通的属性和装备不太具有参考意义,对于这个世界太超模了,一条血都没用掉。虽然没有被给予慎勇的天赋,但是玩得很慎勇说的就是我了(?
最后预祝越做越好
沉迷学习 无法自拔
你这天赋真离谱
回复 @沉迷学习 无法自拔: 哈哈哈哈超模怪
皮皮王子
回复 @沉迷学习 无法自拔: 不够高,200才会有成就😃
鸽子一只
但是人物真的不是很好看,希望以后游戏有钱了,可以精致一下立绘什么的 游戏以后要是真的那么优化的话,我感觉会很好玩 不过还是希望能缩短时间成本 打冒险太费时间了 又毫无操作性 就基本上逮着小怪不停的刷刷刷 希望以后能把倍数调高一点,而且为什么这玩意儿运行起来会比王者荣耀还烫 消耗电量也是特别快,这不是单机吗
作者
回复 @鸽子一只: 这个美工水准细看肯定是不够的,不过考虑到作者是一个人还没什么收入我觉得也能理解。往后优化调整也确实希望优化时间效率,毕竟后期一轮下来时间电量都花了不少,到手的奖励又谈不上多。毕竟没有新故事新东西,只是很机械化得刷灵魂来提升主角光环,那么其实我觉得不如改成通关一次后获得一个世界的挂机灵魂奖励更好一些,比如通关一次普通难度根据结局,重建家园少、提前杀魔王多的模式来调整,每天就算不去刷也能根据已经投入的精力获得一定量的魂那也是相当不错的办法来解决目前后期乏力的问题。
作者
回复 @鸽子一只: 耗电量发热问题不知道,看这次更新说优化了一些,不过我觉得还是挺费电的
User410019450
面板离谱!
作者
回复 @User410019450: 玩得超谨慎,怕一拳干不死魔王(不是
青菜萝卜全部滚蛋
回复 @User410019450: 这面板只能算正常水平,二十七岁这个面板不咋样,之前看一个大佬,22岁被迫打魔王的时候,已经全200多了,打的是难度七吧,楼主这个面板只要你有金币,玩的细致一点,主角光环的加成不要太差都能达到。
清酒c
话说父亲是必死的吗?(刚玩)我以为亲密度关系,亲密度满了还是死了