ASH 洛克王国:世界 的评价

ASH
可玩性运营服务画面音乐

总体好玩,跟朋友平均每天10h,治好了我玩二游多年导致的电子养胃。
游戏性:我是探索党,不怎么追求炫彩异色,pvp也是随便打打。这游戏是我这种大世界该溜子的舒适区。
游戏可探索的隐藏精灵挺多,精灵生态也做的非常非常有意思。就是地图引导有点太多了,而且几乎没有解密要素,点下观察就有提示导致没啥自己摸索的惊喜感。
好处是主线和pve都不难,练几个轮椅精灵无脑过,就算练度不够也有冷门精灵的逃课打法。
pvp我没钻研,但从社区方向看目前最受认可的是海豹船长这个博弈流精灵,可见平衡性虽说不上完美但至少做到了及格。毒队冰队虫队或狼猫鱿翼画虽然有强有弱,但还没出现只有一种流派能打其他全路边的形式,至于未来能不能保持住我持观望态度。
美术设计:御三家的设计一般,但一些没那么符合大众审美的精灵我要重点夸夸。拿我最喜欢的机械方方(立方人)举例,精灵外貌、设定、属性、技能、互动方式能相互呼应不突兀,但又有一定的创新点不让人觉得无聊,确实展现美术组功底了。而且搞精灵共创活动是非常聪明的做法,既激励二创环境,又侧面做了玩家喜好调查,还能炒炒热度。
毛绒/拟人/机械/爬宠/骨骼等等应有尽有,充分照顾了大伙的不同xp。每个精灵都能骑乘,骑乘状态和移动方式也各有特色,这点能看出是用心做了。
剧情:8+水平的二流童话故事,但胜在没有大量莫名其妙的专有名词和谜语人话术。且逻辑没大问题,不爱看还能跳过。
氪金体验:我是微氪,目前只充了通行证。体感这游戏有几个一起玩的好友比氪金体验好(除非重氪)。一是游戏目前的氪金点不多,除非你追求每种精灵都炫彩,不然花不了什么大钱。
通行证精灵有好友就能白嫖,氪金服装也能在后续用许愿星换。有朋友一起玩能换抓精灵、一起打本、带着开图,刷异色也更方便。很明显在鼓励社交,朋友才是此游戏的最佳配置。
大概就这些,抛开各种社区节奏游戏好玩就是好玩。目前瑕不掩瑜给五星,后面无聊了或策划犯病我再来改[表情_wink][表情_wink]

2026/4/11
来自 Android 设备