安利墙
完蛋!我被美女包围了!房间里的心跳icon
先提醒一下,一些没玩过的朋友,厦门篇是“完蛋!”的DLC,所以故事不会有很长的篇幅,但不代表不丰富,我认为属于是第一部的接续。 关于“完蛋!”系列游戏,算是在手游上结束了,厦门篇是我在三部当中最后玩的 ,那么所有的话就攒到一起说吧 ,如果拿三部一起来讲的话,第一部和厦门篇,实则是都市爱情,前传更多是校园恋情。 而现在我要谈谈我的感受 当你玩这种类型的游戏的时候,会很难不把自己代进去,所以我看到一些评论“骂男主顾易怎么怎么”我就会在心里想:有没有一种可能“你”就是那个顾易呢?就这么说吧,如果你要在游戏中较真的话,那么你玩起来会很不开心。因为这部游戏就如同梦境般的,把你带进了属于她的世界,也是自己的世界,一个现实世界不存在的。你敢相信一事无成,负债累累的顾易竟如魅魔般得到诸多美女的喜爱把你团团围住,说实话,我也觉得很不可思议,所以我就在想这个游戏的目的不就是为了让我们“爽”吗?,为了让我们这些经历生活拷打的loser,能得到些许安慰吗?一开始我也觉得顾易这个人做啥啥也不行,或者他有些做法让我觉得他愚蠢,可当我把它照进现实的时候,仿佛又看到了自己的身影,自己好像跟他一样,只不过我少了“爱我的人的包围”我曾看到有一个网友是这么评价“完蛋!”:让普通的人也能感受到爱与被爱。 这或许就是他的奇妙之处吧(但我希望喜欢的喜欢这游戏的人,不要深陷其中,因为我有看到太多的人玩了之后无法自拔,跟中了“无限月读”一般)哦,本身就是“无限月读” 还有一点就是“女人物”上,不管认为好看与不好,其实我们都不希望是以辱骂的形式来评价她们,每一个都各有春秋,各有特点,你不喜欢并不代表别人不喜欢。你难道没有感受到她们尽可能的散发出对你的喜欢?所以就会两极分化,喜欢的很喜欢,讨厌的就很讨厌,所以嘛,玩这个游戏其实凭自己的喜好。 其实我是一个注重故事情节的,尽管美女对我怎么怎么样的好,我还是希望故事中的男主不止屑于loser,更希望他有一面属于自己winner虽然顾易的故事已经结束了,迎接我们的是完蛋2,新故事新篇章,希望它能带给我不一样的惊喜。 (还有这个游戏是要花钱的😅第一部的影响力可能是太大了,导致手游上的许多内容展示不出来,所以我建议要玩一定要玩第一部,而且玩端游高清还完整“那样的人生才算完整”)
驾考模拟:老司机之路icon
### **🚗 游戏简介** 《驾考模拟》是一款高度还原真实驾考流程的模拟游戏,包含 **科目一理论考试、科目二五项必考、科目三路考** 等完整内容。适合: ✔ **准备考驾照的新手**(提前熟悉考试流程) ✔ **老司机怀旧**(看看自己还能不能一把过) ✔ **喜欢模拟驾驶的玩家**(虽然画质一般,但操作真实) --- ### **🎮 真实体验:优点 & 槽点** #### **✅ 优点** 1. **还原度超高** - 科目二的 **倒车入库、侧方停车、坡道定点** 完全复刻现实考场,连“扣分点”都一模一样(比如车轮压线直接挂科)。 - 科目一题库和真实考试高度重合,刷游戏=刷题! 2. **操作硬核,物理引擎真实** - 方向盘手感细腻,离合器半联动机制做得非常细节(熄火家常便饭)。 - 雨天/夜间模式增加了难度,后视镜视野和现实一样有盲区。 3. **免费无广告** - 不像某些驾考App强制看广告,这款游戏纯靠技术过关! #### **❌ 缺点** 1. **画质粗糙** - 车辆和场景建模像是10年前的水平(比如树木像纸片),但好在不影响操作。 2. **科目二难度逆天** - 游戏里的“坡道定点”比现实还难!稍微松点离合就溜车,教练看了都摇头…… 3. **缺少教学模式** - 新手直接进考场容易懵,建议先加个“练习模式”熟悉操作。 --- ### **📌 总结:适合谁玩?** - **推荐**:正在考驾照的朋友(尤其科目二挂过的)、模拟游戏爱好者。 - **不推荐**:追求3A画质或休闲娱乐的玩家(这游戏真的会玩到摔手机!)。 **个人评分**:⭐️⭐️⭐️⭐️(4/5,扣1分给画质和难度) --- ### **🎮 通关技巧(亲测有效)** 1. **科目二秘籍**: - 倒车入库时,方向盘“打早不打晚”,宁肯早调方向也别压线! - 坡道定点前,先轻踩油门把转速提到2000转,再慢松离合(游戏里这招超管用)。 2. **科目一速记法**: - 游戏里做错的题会自动收藏,多刷错题比盲目做题效率高! ---
口袋新旅途icon
优点: 1大世界➕抓宠玩法新颖,玩过口袋妖怪,洛克王国,赛尔号等宠物游戏可以冲😼😼 2抓宠物的球?可以合成,用大世界材料合成最低级的然后低级的球可以合成高级的球。比如,低级➕低级=中级,中级➕中级=高级以此类推😍😍 3设定上有神兽可以抓,也可以收集材料提升喜欢的宠物的种族值提升到与神兽顶级一样的数值。😁😁 缺点: 1 制作上有点粗糙,图一是任务找水神兽路上需要阅读石碑,互动后出来的是操作中?😅主线任务中有一个治疗幻兽的,和幻兽互动之后也是显示操作中。希望细节能改好一点,(如图二在箱子后面没有出现互动键,就很靠近现实)图三的神兽战没打过,复活后来了。一看👀神兽还在放技能?有点好奇,想靠近点看,没蹬进神兽领域,射出来的水炮碰到我掉血了?说好了神兽领域呢?太影响主线任务的沉浸体验了噢。 2神兽战真的槽点满满😓。设定上需要主角先用石块破了神兽的盾才可以进入战斗界面与捕捉行为。石块?😤也可以用大世界收集的属性水晶碎片替代石块投掷更快破盾哦!在人的逻辑里面这个不对吧?啊?🙃🙃其次在破盾行为时我要躲神兽的技能,啊?🙄我?人类?躲神兽技能?快餐也有点离谱了喂。难道不能有个道具一发,不,三发破盾或者直接一发精灵球捕捉,抓不到再宠物战不行?给我改的破盾容易点啊,照顾照顾手残党😭😭😭 3幻兽的被动技能,可以用来探索,比如有冲浪性质的幻兽在队伍时可以让人在海上漂流(站着滑滑板)。但是要先找到漩涡,才能开始滑板🛹??😫能不能直接改成坐骑系统啊?不说骑龙飞了,骑着水系幻兽海上冲浪搞好来? 4幻兽战力的组成,为什么会有装备套装效果?某米哈游技术支持吗?然后,不要的幻兽可以分解成碎片用来合成高品质的幻兽,出发点是好的。但是,宠物用机器分解?😱读到的人都有点不适了吧。就不能说神兽的介入然后有什么力量扒拉扒拉所以合成高品质吗?少女的心都碎了。🙈🙈 新游戏缺点多不是不包容,而且指出后能不能得到改善🙏🙏
妖怪手帐icon
才得知游戏已经停服了,但总觉得欠一个好评(虽然之前游戏里面问会不会给个好评,每次都点的“会”但从来没评论的我),过来补一个评论,算是纪念吧 游戏的玩法主要是以挂机收集囤物资为主,不断解锁新图鉴,典型的轻松不肝治愈系游戏。 BGM也是比较轻松欢快的,游戏中会有一定的轻剧情,不影响正常游玩的同时,也给游戏增加了一定的趣味。 不过现在游戏已经停服了,再聊这些好像也没有什么意义了。 ————————分割线———————— 个人的一些感慨: 之前有一段时间,我比较偏好于玩一些收集类的游戏。比如这个妖怪手账、旅行青蛙、爆炒江湖等等,偏向挂机收集、轻松护肝的,最好带一些微剧情,妥妥的治愈感。 后来分析,可能是因为当时对现实中的事物难以获取,所以更想获得和收集一些虚拟的物品及成就,从而满足自己的代偿心理。 时光荏苒,我已不在是当年那个无力的少年。我不再需要通过虚拟的游戏来获得成就感,早已能独自面对生活,对着困难迎头而上,我相信“不能将我击倒的,都将让我更加强大”(有点中二了)。 然而,我并不是想去批判玩游戏有诸多的不好,自己现在又是多么了不起巴拉巴拉这些。我也是那段既青春又迷茫岁月过来的,我其实很感激这些治愈系的游戏,它让我没有跟着其他人在半夜翻出去上网,让我没有去跟着沾染一些恶习。 虽然我也知道,如果当时多看看书或者多锻炼一下身体会对之后更有帮助,但是对我个人而言,当时的我已经做的足够好了。 恐惧源于未知,焦虑来自迷茫。对于还正在迷茫的朋友,我想说,可以先试着去做,如果不去了解,那么你永远都会在恐惧和迷茫中度过。先迈出第一步,然后下一步。走错了大不了摔倒,然后爬起来再走就行,等走过了一段路,才会发现以前觉得迈不过去的鸿沟,不过是路边不值一提的低洼小坑。 同时也对看到这里的朋友说一声,如果可以的话,早一点休息;如果可以的话,去寻找自己真正想要的;如果可以的话,去掌握当下的力量。
哥布林弹球icon
【一句话评价】打弹珠游戏和roguelike的奇妙碰撞 《哥布林弹球》是一款以打弹珠为核心玩法的roguelike游戏。PC版在Steam上EA发行于2022年4月,直到2024年的8月28日正式发行。至今共计15000+评价,其中83%好评。 【游戏玩法】 说到打弹珠,相信大多数人并不陌生,在游戏厅里也被称之为“柏青哥”(日文音译)或是“爬金库”,在一些比较老的windows系统中也着系统自带的“三维弹球”,简单来说就是玩家发射弹珠,使弹珠在游戏盘上不停的弹射,尽量获取更多的分数。这款游戏正是把大家熟悉的打弹珠玩法和roguelike进行了融合,给玩家带来了新奇的体验。 在类似于爬塔的游戏流程中,玩家将扮演哥布林,与怪物对战。弹珠的分数机制则转化成了 “伤害值”,玩家发射一颗弹珠,碰到的 “钉子” 越多,则对怪物造成的伤害就越高。在一场战斗中,弹珠弹射的界面里会充满普通的圆形钉子以及方形的板状钉子,这些钉子的排布会跟随者关卡和怪物的不同而发生相应的变化。除了普通的钉子,游戏中还有几种特殊钉子。“暴击球” 能让所有钉子转变为红色的 “暴击状态”,伤害加倍;“刷新球” 可以使全场的钉子刷新到初始状态;界面中放置的炸弹,击中两次后会带来额外的全场 AOE 伤害。多种多样的钉子排列,加上这些特殊钉子的碰撞效果,为战斗增添了更多随机性,同时也为游戏增加了策略性和爽快感。 肉鸽部分则主要体现在构筑方面。游戏中初始的弹珠是石头,没有任何特殊效果。每当玩家过关时,可以在随机出来的选项中,选择购买带有特殊效果的弹珠。这些弹珠属性各异,有附加 AOE 特质的弹珠,也有帮助玩家回血的弹珠,还有弹射后会分裂的弹珠等等。每一种弹珠都有着不同的属性,玩家可以通过合理搭配这些功能各异的弹珠,构筑出“吸血流”“剧毒流” 等各种 BD,打出不可思议的效果。除此之外,游戏中还有遗物的设定,通过开宝箱或随机事件可以不断积累这些效果各不相同的遗物,进一步提升构筑的深度和丰富度。 前面提到游戏的流程是类似于爬塔的形式,就是冒险的前进路线会有一些分叉路,而与爬塔不同的是,下一关的去向,并不完全掌握的玩家自己手里。玩家需要把角色自己当弹球发射出去,比如你想走左边,就会往左边发射,但有时候弹到其它钉子或者是炸弹,最终可能会被弹到了另一边。这种“半随机”式的关卡选择方式,为玩家带来了更多的趣味性和惊喜(xia)。 【游戏不足】 1.引导和说明:新玩家进入游戏时,面对复杂的弹珠、遗物以及关卡机制,缺乏清晰的新手引导和说明,很容易一脸懵,需要反复试错来摸索。另外,在查看弹珠和遗物详细属性时也比较繁琐,需要先点击道具,查看后再点返回,有时候会因为想查看下就不小心误买了不想要的弹珠。 2.运营和运气:虽然说肉鸽游戏多多少少都会有运气的成分,但本来就随机性很强的打弹珠玩法,加上不那么平衡的弹珠和遗物,就可能让运气成分占据过大的比例了。由于资源非常有限,又要购买新的弹珠,又要升级原有弹珠,还要用于回血,过关给的弹珠选项又无法刷新,所以很难去凑出事先想好的构筑套路,有时候随机到的遗物和弹珠比较差或者说没什么搭配,再加上弹珠弹的完全不在想象范围内,真的很容易红温。顺便说一下,解锁角色的条件(40层剧毒、100层护甲)有点苛刻,当然可以有这种条件,但应该也要有非指定玩法即可解锁的角色。 【总结和购买建议】 《哥布林弹球》将打弹珠和roguelike巧妙地结合在了一起,给我带来了非常新奇的体验,虽然游戏体量不大,也存在着一些问题,但整体上还是比较不错的,特别是刚开始体验时的新手探索期。 手游移植版本是免费下载体验+购买完整版的商业模式。免费下载之后,只能玩一个地图(一个大关),需要购买完整版之后才可以玩完整的3个大关和加苦难难度。解锁完整版18元,首发折扣后是12元。而在Steam上原价是68元,史低价32.2元,所以在价格方面手游确实还是非常有优势的。 推荐给喜欢休闲策略游戏和Roguelike玩法的玩家,可以先免费体验下第一大关,再考虑是否购买。
国王日记icon
我只能说抽卡概率挺低,当然也或许看脸,但是我发现一个很大的问题,就是卡牌好像和品质没有关系???我抽到了一个星梦,目前最高品质的卡,但是呢我在布阵哪里把他和养成差不多的每一种品质的卡牌换位发现战力大差不差??不论其他品质是几颗星,哪怕同样一颗星,只要那个爵位养成差不多战力就差不多,所以我费尽心思抽好卡的目的是什么?虽然说很讨厌卡牌之间差距太大的,但是你这啥品质都差不多就离谱了,毕竟你这不是阴阳师那类游戏,技能搭配什么的根本没用大的说法,因为我打关卡的时候发现这只看战力😐 为了更具有说服力我截图了,下面都是爵位差不多的养成,星梦还是专门卡池的抽奖,童话是第二梯队的,总共是六个品质 只能发三张图,所以图里是第一品质圣光白马和第三品质以及最差品质的对比图,为了更具有说服力我用的都是一星的,中间品质就更不用说了,战力就在这个区间内,不用第二品质童话对比是因为那是送的初始的,比较早,我爵位养成比较高,所以除了爵位养成其他的都是无损换位,养的就是位置,这种挺好的最起码不用怕养错,但你一个纯看战力的卡牌游戏,轻质之间战力区别不大也是很让人无语的,毕竟概率实在是低,除了这个星梦是我欧了一下,其他的基本都是吃保底,童话目前就吃保底抽到一个,这么费劲你告诉我都一样,还有就是其中一个星比较高的第五品质卡牌,换上来战力是156这样,还比第一品质这个高,那个星星是六星的,其他这种纯看数值的卡牌游戏,最高品质能碾压,你这让我感觉抽啥都一样。 要么你就走需要搭配那一套,不纯看战力,那这样还好,可我打关卡发现就是纯看战力,所以这种设定意义不明
我在末日捡垃圾icon
作为该厂商三款游戏游戏都玩过且评价的情况下 这里我又出现了 首先相比于园区两部区 我首先对于人物画风的改变 差评差评啊!原先的黑白写照风多帅 这部作为一个突破个人没get到 操作方面感觉是供给pc端 手机版退出我老是习惯性按结束当天 还有商店以及各个小地图出来我都会摁一下结束当天 不习惯点图内小标的操作 直到打通无尽我也还是习惯不了 相比于之前的推剧情打工流程 这部加入了战斗流程 好玩不错 但是不知道是不是手游的bug 会丢失伤害 连战会开局变成极低伤害 直到打败第一个怪才回到正常伤害 所以无尽模式打叛军还是蛮烦的 伤害刚好大于叛军的回血一点点 然后后期会产生路边野怪打一次要三四千体力的bug也是其中之一 见图1 这部的难度下调了很多的感觉 资源给的相当丰富 推剧情的NPC每一个给的都是好东西 还有对应好感的buff也极其好用 但是但是但是重点来了 游戏中的升级板块需要一个关键道具 《齿轮》 这个东西我觉得设定尤其bug 前期要翻出这个东西是真的很不容易 要在医院门口去挖土 而且他偏偏又很关键 要靠运去纯摸 一点容错没有 如果没有齿轮升级做灶台 前期基本一直处于饿死的边缘 对于不看攻略纯摸索的萌新玩家非常不友好 我是老回头客了 我的玩法甚至直接就是不要任何二级科技 纯靠NPC给和自己赚钱去买 另外我想吐槽的一点是 黑商这个贯穿三部的 真正的没用的家伙 一直觉得真的没作用 这部甚至比之前版本更没作用 东西买的及其狭窄且极贵 早该删除的一个板块 可能是作者的情怀吧 图2一把改进步买一万五 大后期 看个乐吧 然后故事线相比原先我觉得甚至是容易推的多了 没有之前那种多线齐推突然一个人不乐意背刺暴毙 前期还是推荐惯用的猛猛睡死攒轮回币点技能开荒 第一个推出来的结局就是一个隐藏 别的结局还没打过 应该有更好的 但是我喜欢和二哈一起走详情见图3 那么流程推进推荐方面攻略 前期反复睡死攒点轮回币点开 开箱+1 体力回复和上限+5就好 这样开荒会舒服一点 不用死死磕 然后早做灶台药品台 生熟肉的饱食度是两个世界 反而三级肉和普通熟肉之间没那么大必要去升级 二级科技的必要条件是齿轮 齿轮只能用一级科技去医院门口摸 我甚至玩了这么久还没从其他地方拿到过知道的可以补充 与前几部一样的每一部都会有那么些没用的物品 这一部是陷阱 花两天用三腐肉抓一块生肉上来 后期升级还浪费资源 我推荐是一开始就不要造 无用 多推旺旺线 给的刀和雪地车都是开荒神中神 要过三十天推剧情没有什么太大难点 多做道具 撬棍铲子锯子去卖钱 我也不知道为什么设定那么值钱 枪都没撬棍回收高 富完第一波开始滚雪球 投给游戏机去挂机就好 一大段时间不用什么钱 前期每天推荐做 健身 摸猫 马杀鸡 去推完剧情仓库坐十体力板凳就这些 天赋前期开荒推荐 白羊座 烟c局(直接前期高价拿去卖就行不用留着用直接开始滚雪球) 永久工具忘记叫啥三个不一样 总的就是钱 体力方面 如果要打无尽 推荐必带天赋八百里神射手 后期全是怪海 必须枪械穿透 有余钱的丢给游戏机 无尽必推游戏机 一直睡觉然后去领低保买东西就行 速推一百天