安利墙
活下去icon
玩了122小时,刚开始玩觉得有趣,但是后面玩着玩着发现: 1这个游戏宣传地域黑,搞区别对待,什么冬天有毒频繁生病厌食瘙痒便秘肛裂,槟榔神药磕了飞天,妥妥的诈骗,真实情况是夏天医院生化武器,瘙痒感染躁狂脱水,致癌毒药槟榔抬走,主打的就是硬核加虚假宣传; 2丧尸末日战斗残废,各种眼瞎手残系统唐的不得了,一个闪光弹扔过去僵尸没瞎自己給敌人包围了,护盾系统只能拿砍刀和小手枪給僵尸刮痧挠痒,俩条腿短的就像柯基一样移速像乌龟一样,被八阶一掌拍穿特种合金钢护盾,他喵的别人打僵尸都是电焊机咔咔咔左手一个盾,搞个大号八字螺纹钢长矛磨尖了,握右手戳戳戳,要么就是电锯惊魂搞车盾外面抵挡尸潮,看见不对发现埋伏直接带着战车跑路 3战旗存档迁移物品有点假,搜刮物品凭空创造财富不符合资源守恒定律,死了各种割肉赔款付费打工,玩命重开,真实情况是一命通关感染死了over要么博弈游击命悬一线,要么打败强者掠夺资源 4末世交易系统都是大便换燃料电池能源,这么离谱的交易系统确定不会被加尔拿枪爆头抄家吗?别的丧尸游戏都是掠夺或者创造能源,这个游戏的能源是凭空靠人情世故变出来的,牛顿看了高血压飙升,爱因斯坦看了手撕核弹,怒而哈斥看了直呼精彩,直接把凭空创造能源财富的案例编入教科书 5活下去的世界观缺少人心险恶及资源掠夺这个特点,没有孙子兵法三十六计,僵尸不够嘻哈嗨皮,更没有利益博弈强者大战章节,整个游戏围绕者主角牛马的捡垃圾生活实现单车变摩托的逆袭,后期也没有运营主角的佣兵团,实现军阀统治阶级跃升的目标
碧蓝航线icon
简评:哪里都好就是不好玩。随时都是最适合新手入坑的时间。 可玩性:没啥可玩性 强度真是几乎不膨胀,所以哪怕退坑很长时间再回来玩,依旧可以无缝体验,唯一可能要求比较高的是14,15图,但是不去推也不影响在12,13甚至11图炼金,也不影响纯抽卡玩家每天只攒魔方拿完就下线。 正因为如此简单,所以基本大部分玩法都没啥可玩性,养好了自然就水到渠成的过了。 抽卡福利:良心 唯一一款抽不到ur多想想自己的问题的游戏。 不排除次次吃井吃破产,但是就我个人体验的情况下基本每次活动算上活动时间内获取的有个100来抽,也就是井的一半,大部分时候都是能够直接出ur的。 另外因为只膨胀舰娘强度,几乎不膨胀怪物强度,所以除了少数比如月困和主线14,15,其他地方直接拿退坑时的舰娘也照样打,这才是真正的没有强度焦虑。 不是掩耳盗铃不承认客观存在的强度膨胀,而是即使强度膨胀了,没有拿到“当期限定”的玩家也能真真切切拥有游戏体验。 美术:5星 天天被和谐被封,含金量无需多言。 成长体验:5星 送的多养的快,前期新手能轻松获取独角兽,自选彩等强力角色,基本上来说不存在坐牢时间。 说了这么多再来说说我个人感觉的问题或者说不好的游戏体验: 1,活动 每次活动都是我最容易退坑的时候。 不是因为抽卡抽不到,而是活动太无聊了。活动的难度低的一个刚入坑的新手肝两天都能打过,这本身的确是一件很好的事情。 但是,活动第一遍每一个怪都要手点去打,要三星还要盯着把怪全部打完,更别提原来的老活动一关要重复打几遍才解锁挂机。 这一点就导致了我随便上两艘船甚至上低耗编队都能打过的活动,我要专心的点点点可能半个小时,并且我得手点而不是挂机,并且也不是连续点,而是打一个怪看一会动画就要再点一下。如果稍微不专心一点一边刷活动一边干其他事,可能一个小时都没打完全部关卡的首通。 本来我就是一个有点强迫症的玩家,看见活动商店不去肝不去换是有点难受的,然后现在又很良心的把一个ur放到商店里可以通过肝获取,原来还可以大不了商店的东西我不要了,换一个限定装备就走人,反正我也不缺这点资源,现在看着商店里的ur就更难受了。 所以每次活动刷完首通基本就很累了,如果考虑性价比每天再每个普通关刷一遍,就更加的劝退,基本上刷着刷着就退坑了,反正ur也抽到了,商店里的就是不要了。 我可以接受日常花半个小时挂后台小窗炼金,但我不能接受一个没有游戏性的东西要我专注的看半个小时。 2,社区环境 我个人体验是: 萌新时期还好,因为大部分人对于萌新时期养什么都还算有共识,基本都会叫萌新养独角兽,海妈,波特兰等等,这个时候提问基本上来说能得到不错的解答。 然后当你有一定练度了以后,这个时候基本就只能靠运气和个人理解了。 拿我举个例子: 假设我现在想要知道我下一个该先养哪个彩船。 因为没有游戏性,所以即使碧蓝航线的群聊基本也都在讨论其他游戏,你去群里带图问一句“大佬,我接下来练啥比较好” 可能根本就没人理你自己聊自己的。 可能会说“你都这个练度了不是爱养谁养谁吗,自己养xp就行了” 偶尔可能会有好心人真给你点建议。 所以当你有一定练度想要尝试一下较高难的玩法比如14,15和月困,而你的角色又没那么全,练度没那么高,不能跟着大up1比1抄作业的时候,大概率就只能看你个人理解了。 或者说我饺子改的时候退坑了,现在刚好出列克星敦2,我想了解饺子改什么水平,基本就只能去看井号榜,社区和群里是不一定问的出来的。 总得来说就是碧蓝没游戏性所以没啥好讨论的,也没什么人讨论的。 另外社区环境虽然没有原鸣舟那么差,但是架不住“双厨狂喜”来串门ky,只是大部分人三观还是正常的,东煌船寰昌下面ky的op被骂了不知道多少楼。 3,配装方案 除了刚刚推出的时候尝试了一下,几乎从来没用过。 因为完全不智能,拿阴阳师的来对比,不能直接把别人身上的装备拿过来,也不能设一队预设直接给装备,也就是说我要用预设不仅要先选好这个舰娘的1-2套装备,然后我每次用完以后,要把我一队6人,两队12人的装备全拆了,这样才方便我下一次换装备,实际体感就是说不定比我自己手动换还麻烦。 并且,一方面装备仓库也有上限,没办法强化特别多同名装备堆在仓库里,一方面很多装备比如彩装和活动装备不支持大量获取,一方面一个舰娘可能多个地方要带不同装备出场。所以没办法或者很难做到“完美的独立御魂”,也就是说定下来一套装备只给某一个舰娘用,然后就可以永远不换装备。 4,大世界标识 这个是突然想到了,可能有点“无病呻吟”,因为很多人没这方面的需求。 看起来筛选一大堆,但是有一部分没太大的用处,比如各种属性的排列,应该是没多少玩家会按属性来挑船的。 船坞会按编队,优先把在编队里的显示在前面,就很方便配装,那能不能出一个按照大世界编队排在前面呢?每次从13-4切到大世界都需要重新配装,然后舰娘太多不好找,配完一两个可能就忘了还有啥了。 为什么这点我说“无病呻吟”,因为有相当多的人不玩大世界,然后玩大世界只打道中也没什么压力,可能有些玩家直接永远一队固定装备清完,就不拆卸装备,就没这方面的问题。然后真的很肝的人可能已经习惯了觉得没什么问题。
不休勇者传说icon
玩了三天,“简单”说说感想 最大的一个优点就是爽度高。很多资源也不像其他游戏那样少,零氪也能玩的爽。福利方面其实还是OK的就目前而言。战力提升的几个大系统也比较简单,还蛮好上手的,让我比较惊喜的是材料关卡不像其他游戏满屏幕都是,只有很简单的几个。相比其他同类型的游戏来说,肝度其实不高,这也是比较好的一点。 最大的特点就是技能树。可以自己点技能树,技能树的机制也较为简单。也有多种流派可以点。但是技能树每个技能之间可能有所配合,比如一些被动,所以其实如果想要自己点好技能树的话需要花些时间去了解,去思考。 接下来说说缺点吧,首先战力系统不太好,会有虚战的情况出现(虽然基本上是通病了)真正有用的词条给的战力低,然后技能树给的战力也不一样,有的分支给的高,有的分支给的低。其次就是数值方面,弓手基本上是断档的输出,法师技能形态还过的去,输出前期还行后期低,可能倍率给的不是很高。剑士技能倍率高,输出还ok,但如果不刻意肉的话还是比较脆的。刺客技能形态个人感觉是也没多好的,前期输出输出不太稳定,后期还行,倍率中规中矩吧。 目前内容应该还比较少,未来肯定会增加内容。建议可以解决一下虚战的情况还有平衡一下数值。然后比较希望多出一点角色,这样阵容搭配和技能树方面也能更加多样(个人还是很喜欢这个技能树系统的) 总的来说可以入坑玩一玩,想前期玩的更爽可以氪6块拿首冲第一档的弓手。(弓手白嫖获取周期相对较长,而且真的能爽很多) 建议开荒先单推一个,其他两个够用就行,后面再慢慢补装备,换好词条的装备。 同时也希望这游戏越来越好。
幻想少女公会icon
怎么说呢,玩是有的玩,有玩头,但是天赋这个坑实在是太大了: 1.天赋不能保存,你每一次随机都是直接替换你的旧的,没有保留的选项,有可能出现一波随机下去负提升的情况; 2.天赋池子过多,随机性太大了,一个角色有属性、种族、职业、通用四类天赋还有一个自己的专属,专属只有一个金色,另外四类各有好些个天赋,且有金、紫、蓝、绿四种稀有度,只能说刷的头大,刷个将就能用的都多少带点折磨在里面; 3.有些角色天赋对于角色强度的影响太大了,有合适的天赋战斗力涨的不是一星半点,装备跟某些天赋一对比都显得有点像添头了; 4.你游的怪是有词条机制和装备栏的,而且数值和机制随地图等级的上升提的很快,你游角色和装备其实还是有蛮多对策的,装备姑且不论,但是由于天赋这个玩意儿,你的对策卡不是随随便便就能拿出来用的,没有合适的天赋可能还不如就用你的主力队伍硬打,这样虽说有什么多少组队,多少流派,确实是有,但是由于天赋这玩意儿的存在,基本上说在你的主力队伍整得差不多之前是不太可能在去整那些对策卡和其它体系队伍的(氪佬钞能力另说),属于给自己的玩法套上了枷锁。 天赋系统这玩意儿的目的说白了就是为了拉长养成时间,作为一个持续运营的手游我觉得可以理解,但是现在的天赋系统还是有点太折磨了,有很强的劝退感。我建议可以加个和装备预设一样的天赋组,即保存刷出来的一组天赋,可以存一下还能用的天赋,不至于刷完负提升,降低挫败感,就做这一点这个都能实打实的增加游戏体验。其它的比如说增加天赋果子的产出、增加互换天赋的事件的出现概率、精简天赋池、提升高稀有度天赋出率、增加天赋保底什么的,我只能说不奢望(毕竟要恰饭的嘛),但是能做到也是多多益善。 另外保持不要做pvp(应该是我多虑了) 另外小人待机动画是真的可爱捏( ﹡ˆoˆ﹡ )
道友请留步icon
道友是我初二开始接触的,距离现在7年了吧。当时觉得也就是一个市面上一个一闪而过的小游戏,过不了几年应该就没了,但是没想到竟然活到了现在。作为经典的滚服氪金这样的短命游戏能运营快突破十年大关,道友确实有不少可取之处。首先就是这个滚服模式,通过延长战区合并来减少同服晚注册玩家的劣势这一点确实很惊艳,我认为也是道友能活到现在很重要的原因之一。以往这类游戏是几天之内注册的玩家在同一个区里面,晚注册的玩家要跟早注册的玩家争夺同一个榜单奖励。道友当然也没办法完全避免这样的问题,但是通过把竞争时间延后来稀释缓解这种情况的效果确实非常显著,大家进服的时候都是同一起点,让玩家的粘性大大增加。我认为这是道友能够运营至今的重要原因之一。然后就是肉眼可见的大量玩家游戏体验过程的优化,加速,一键这些东西从无到有,大大增加了玩家的游玩体验,更容易让习惯了快节奏游戏的玩家玩下去。还有就是氪金,道友这款游戏在氪金方面真的做得很不错,让白嫖也能体验到所有游戏内容的同时,也通过天书,法相这样的道具拉开了氪金大佬和平民之间的差距,是为数不多真的做到了兼顾白嫖党和氪佬的游戏体验的氪金系统。 但是这么久以来,我玩道友一直都是玩不长久,最长的一次玩到了巅峰30级,其他的很少坚持到巅峰。我认为道友还是应该明确好自己的定位,同时也要做好减法。首先,道友的游戏方向显然是定位作为副游的,但是与之矛盾的是其内容之多。这个内容之多是指每天要上线,要看的内容之多。我在游玩道友的时候,总是产生一种,上号之前,想了想,好像也没什么要做的,但是上号了之后,却发现这里一点点,那里一点点,做日常时显得十分琐碎。然后就是似乎望得到头又似乎望不到头的养成系统。这个养成系统不是指神仙星级这样的系统,而是山海经,灵宝,幻仙图鉴那样的系统。这样的系统当然要有,但是,作为一个运营了接近十年的游戏,弊端仍然显现了出来。运营的过程中,当然会自然而然的做加法,但是做加法的同时,也要兼顾好减法。这样类似的系统加了那么多,减的却那么少。山海经的优化是一次尝试,但是实际游玩下来体验并不好,还是那句话,太琐碎了。这样的系统太多了,虽然你在这个系统内做出了优化,做出了减法,但是玩家同时要兼顾的系统越来越多,慢慢的就产生一种看不到头的感觉,从而忽然丧失游玩的动力。这也是我每一次退游的理由。因此,我认为,一些太过老旧的系统该删就删。比如山海经,比如幻仙灵武的图鉴升星。包括对灵武宠物幻仙,金色以下的品质,完全可以要不直接删除,要不就直接送一只五星的,然后删掉所有的获取途径。有时候看着仓库里那一些橙色灵武碎片,真的犯恶心。别看很微小,要想进步,要想继续活下去,就是要把那一点点做到。 然后就是,前面有提到,我最长的一次玩到巅峰30多级,应该是玩了一年有余的。那一次,真的是在游戏里遇到了几个很好很好的人。那一次是我才接触这游戏不久,注册了一个账号,玩到了九十级还是七十级没玩,放了一段时间然后又回来。结果发现我们那个服里面有几个人似乎聊得很熟,里面有一个是氪金大佬,还有两个是一直坚持在玩的白嫖党,玩的比我时间长,也会经常带带我,还有两个也氪,氪的没有那么多,算是中氪,平时聊天稍微比较少一点。然后那个时候组队副本刚出,我们几个基本都是在副本刷新第二天晚上八点就会不约而同地上线,聊一会天,然后各自组队,去打副本的怪,有大佬带,我们可以多打几个难度,那个时候玩得很开心。所以说了这么多,其实是想说,道友的社交系统或许也可以优化优化了,这么多年了,社交系统也没怎么变更,也没什么优化。不过这些都是小问题,最大的问题是,每次一开服,前几的盟永远都是拉人进他们的微信群,然后拉别人去玩别的游戏,导致这个游戏的社交系统几乎被摧毁了,普通玩家之间的交流几乎都被覆盖,想要认识人只能等过了很久之后的回归才可以。然而道友的合区又很大,里面的人又多,聊天系统又差,几乎不可能通过社交来延长游戏时长,但是在今天,对于网络游戏而言,社交系统完全可以强而有力地影响到游戏的时长甚至是一款游戏的寿命。 总的而言,道友还是一款相当优秀的养成游戏,对我而言,我找了很久,始终没有找到比道友更好的养成游戏,道友这种养成模式真的很对我的胃口。但是减法真的做的不够好,游戏想要长线运营,永远是加法与减法的艺术,单一一个是一定不够的。希望道友能越做越好,就祝道友能挺过十五年大关吧。
尘白禁区icon
💃🏻立绘建模: 相比于其他的二游,尘白的皮肤虽然可能算不上t0,但t0.5应该是有的。我玩的二游也算比较多,像幻塔,原神,二重螺旋(不堪回首的往事)和崩铁。可能是因为我不太喜欢像原神那样子的,比较圆润的画风?总之我觉得尘白应该能在我这里排前几。 (当然,不可否认的是。其他游戏的皮肤也十分优秀,我也并没有说其他游戏的建模不好) 🎮可玩性: 尘白做一个副游,每天只需要你上线差不多10分钟(哔哩哔哩上面好像还有这玩意的竞速来着的)差不多你就可以下线了。导致尘白禁区的玩法其实是相对有一些枯燥的,比起像原神一类的大世界探索游戏肯定是要低上一阶的。不过最近尘白禁区官方也在推像海姆达尔大乱斗等等新模式,虽然有些模式做得不太尽人意,有一些bug。不过也能说明尘白正在努力的扩张自己的游戏玩法,这点是可圈可点的。 接下来就是福利问题和练度问题了 尘白禁区没有强度焦虑!尘白禁区没有强度焦虑!尘白禁区没有强度焦虑! 如果有去稍微了解一下尘白禁区的福利问题的话,那么就会知道非月卡玩家每个版本固定能抽一个新角色,月卡玩家还能再多一个专武。并且就算你没有角色,拿着自选的常驻五星,还有送的角色基本上就可以把深渊(迷宫)打满。所以在这里面的抽卡完全是看自己喜不喜欢。这个游戏赚钱的主渠道是买皮肤,但就算是要买皮肤尘白的原皮也不会很差。 总结: 尘白禁区只能算是一个副游,不适合像原神那样子当个主力游戏那样一直玩。因为他的玩法来来去去就那么一些,玩久了很容易乏味。它更像是一罐调味料,偶尔加一点会让你感觉良好,不加你也不会觉得心里有多么隔应。每天也不需要花费大量的时间在这个游戏上。具体想玩还是不想玩还是看自己个人定夺。
辐射:避难所icon
很多年前刚接触的时候能把这游戏留在手机里好久好久,怎么都玩不腻。现在人到中年了,坏毛病也多起来了,人变得浮躁了,玩个几天就玩不下去了。如果是其他的单机游戏,有空的时候玩上好久,没空的时候一星期也不用打开一次,又或者是联网手游,每天晚上固定时间十分钟上去做个日常也行。这游戏两不沾,既不是那种一次能玩上好久的,也不是每天固定时间上一次就行的,或许其实也行,但是看到各种管理者任务半小时的,三小时六小时十二小时的,和三小时生孩子三小时孩子长大的,还有外出探险就是好几天的,这些时间点卡着你让人贼难受,难受的原因在于我现在的生活节奏和这游戏已经不匹配了。 单说游戏质量,多年前的一款游戏至今还是很能打,画风依旧不过时,只能说不愧是大厂出品,这么多年我都没遇到过一款同样气质的游戏。 这次又下回来,他还是那个他,我却不是那个我,又是纠结于布局不对称,又要考虑能不能挡住后期怪的同时界面不那么凌乱,又想着后期把所有小人属性练满要多长时间,又想着真到后期又都称心如意了接着玩还有什么意思,总之各种畏畏缩缩瞻前顾后,再没有第一次什么都不会的时候玩的那么有意思。犹豫再三还是删了,中年老登山猪吃不了细糠,只配玩那些短平快的换皮游戏了。那些游戏为什么受众这么大,难不成真是年龄上来了审美就下去了,实在是力不从心啊。
倪帝蔷决定去死icon
【倪帝蔷决定去死】repo 预警:有一点剧透 🎮可玩性: 相对于文游来说倪帝蔷的可玩性很高 🌃画面音乐: 很好!每一首音乐都很好听,并且出现配乐的时机恰到好处,做到了和玩家的感情融合再升华;画风也好看,搞笑中带着压抑。(这其实是一个很严肃的游戏)倪帝蔷的大背头很帅,个人感觉萧楚南和伊朵莲的立绘好好看,倪父倪母的吓到我了感觉笑着很诡异,搭配结局3更是吓人。 一些游玩后的碎碎念: 差不多一个半小时打完,这个游戏真是让我惊讶一次又一次。 ​开始我以为这是个搞笑向的乙女游戏,真要攻略霸总的那种。游戏开头也确实轻松欢乐,除了一点点(可以说初见端倪)让人觉得不对的地方,最明显的就是结局的最后一句话,或者两句,看得出来它藏了一些很深的东西。这非常吸引我,驱使我不断看下去。 ​一周目过完到二周目,八亿少楠梦的“觉醒”让我惊讶了一下,(女主觉醒戏码)而正当我以为要走原女主觉醒剧本时再次出现违和之处——结局最后的一句话让我察觉到也没那么简单。同时剧情选项我也感觉到作者还想讲一些再深入的事情。 还有一点,原女主和养妹的感情也实实在在震撼到我,这个角度很新颖,看过如此多的“觉醒”剧本,真的没有哪一部表现的亲情如此让我感动,而《倪帝蔷》靠一小段剧情就勾勒出了铭心的姐妹亲情。 “我真的很想带走她。可她迟迟没有醒来,而我不能再等待了。” “如果小莲有一天也醒了过来,看了我们的对手戏大概会恨不得找个地缝钻进去吧。” “姐姐,那不是我!” “没关系,那不是你。” 是啊,从小一起长大,是养妹,是亲妹妹,是最好的朋友,怎么可能会为了一个素不相识的人反目成仇? 真心希望每一个你们有一个很美好的结局。 ​三周目。 到这里我已经打起百分百的精神,作者想谈论的很多想法都在这里。 大家应该也发现了,层层递进下从开始的单纯故事到原女主是否真正“觉醒”的思考再到最后的:爱是什么、爱怎么表现、这样/那样也是爱吗、对自我存在和认同、对纸片人的感情等等许多让人不由自主思考的问题。 ​…… ​这是一个哲学游戏,我玩之前没想到自己最后会思考的这么深。 每个人玩完后应该都会有自己的答案,我也有我的,但我不想说。我的答案也许会干扰你,而我想,独属于自己的答案会让你有更多不同又深刻的想法吧。 ​不如,你点开它看看? 全结局已解锁,最后的最后,放三张我个人最喜欢的结局。