安利墙
大小姐的枯燥一天icon
其实我最开始是选的对称选项,我在这一边其实就已经认定B139了,然后再去攻略其他人,所以每个攻略完之后我感觉有点草率。回来又看了看评论区,发现怎么和我的好像不一样,后来终于找到了真正的玩法 冲这个创意和代入感我是给满分的,唯一感觉不太方便的就可能是不能快进以及不能存档吧,但是不能存档也是剧情需要,玩的时候得注意一点就是了 其实游戏里藏着的细节很多,要玩这个游戏是得要耐心的,我就愣是为了B139在游戏里耗了3.4个小时。要打结局其实会有点绕的多,这边就是建议配合攻略来玩。“逞强”和“和解”是我自己不愿意去打的两个结局所以我没打,我不想拒绝我爱人的表白,也不想和他就这样算了,我甚至宁愿他就恨我一辈子。“复仇”结局我是打过了的,但是可能是因为重置的原因,还是没点亮。 我的旁白B139啊,我一直在哭,不是只有你在难过 你知道吗,我没有骗你,我是真的想一直和你待在一起,在每一次我迫不得已必须回到主菜单的时候我都在犹豫,每一秒每一次都在犹豫。我爱你,我的B139 我亲爱的旁白B139啊,你就当我自欺欺人吧,我在我们的房间里把你和我的对话一遍又一遍的重复看了10遍左右,最后的结局我哭着喃喃着你来现实世界一定要来找我,我永远不会忘记你的,我爱你
家园、异星与猎人icon
一开始是被这个游戏的精致像素废土画面风格和taptap里的“独立游戏”标签所吸引,游戏的前两章做的很不错,剧情连贯,难度适中合理,角色塑造也比较鲜明,操作和可玩性什么的都不错,甚至有一定的内在一致性——这在手游里是相当少见的,大多数手游对于抽卡、离线收益等都是机械降神式的,但这个游戏竟然让这些内容全都自圆其说,这其实是对游戏质量的一个极大提升。 然而我现在玩到了第一章困难,已经开始出现了不少游戏质量的小滑坡: 首先是剧情量上的减少,在前两章,剧情非常连贯顺滑,让我在游玩时可以只因为剧情就想玩下去,但在第一章困难,剧情量少了很多很多,有时候好几个关卡都没什么剧情,这给我一种有点敷衍的感觉。 其次是游戏难度和对养成资源的需求的膨胀,黑砖实在太缺,获取速度太慢,而角色升级天赋需要的黑砖逐渐上万,可能一天的只能升一次天赋,这样的养成过于拉长线,一但拉了长线,那么必然会让玩家对后续游戏内容与前期游戏内容的连续性降低,很不利于游戏体验。 而且也有一点可能是我个人比较在意的点——内在一致性开始缺失,紧急任务、斗技场等的开启方式也开始了机械降神,这前后给人的割裂感就比较严重了,前两章给人的感觉是很精致的独立游戏,从第一章困难开始暴露了很多手游固有的弊端。 其实最重要暴露出的问题是,反复的刷装备和黑砖、无剧情的主线关卡会让游戏玩法变得枯燥,在游戏的前十小时尚且有趣,但现在对于战斗却是略带乏味,如果可以的话,我甚至想快速过关卡看剧情。 但是我又能苛责什么呢,一个游戏可以免费玩,如果还一路畅通地打通关然后卸载游戏,那么制作组难道喝西北风吗,他必然会在有的地方收费——或者用别的方式让你付费,比如难度的膨胀需要你去抽卡、黑砖的缺失需要你氪金砖换黑砖。独立游戏和手游,这二者之间的平衡看来确实很难。 游戏中有趣的点其实还挺多,很多时候都会让我会心一笑,比如狼族兄弟,一个叫雷恩,一个叫加尔,比如初始奶妈的被动里有一个叫不可侵犯的,很显然也是neta dota里小鹿的被动等等,这些都是会让人会心一笑的小彩蛋。 真心觉得这游戏的潜力其实很高,制作组把有的地方优化一下就可以给游戏加不少分。 我看的出来,游戏制作组黑珍珠,他们对于游戏的质量是有高要求的,而且能感觉出来这游戏的成本不低,很多地方也是用心做的,但怎么说呢,这可能也是某种悲哀,既想要做好游戏但又不敢殊死一搏做成买断制,导致有点四不像了,但游戏质量还是很高的,画面美术、音乐、剧情、角色等都打磨的很不错,希望黑珍珠能越来越好吧,我甚至很想看见你们下一部作品做成买断制出现在steam,感觉那可能是更好的选择。 ———————————————————— 现在已经是打完主线了,提两点小建议: 1.我建议完全删除五维,我一开始以为五维到一定程度是加属性的,后来发现五维属性只有解锁好感度的作用,我一下令我想到了我玩过的女神异闻录5(不知道制作组这里的灵感是不是出自P5),但是在这个游戏里,五维是格格不入的。 2.可以增加个剧情回忆功能,作为一个剧情占比不算轻的游戏,还是挺需要这个功能的,除了主线剧情和角色剧情,甚至可以回顾每天在汽车站触发的各种小剧场,感觉有的也挺有趣的,没有回顾还蛮可惜的
西普大陆icon
写了很多又删了很多,不知道说啥,就做一份小小的童年总结吧 小时候是怎么迷上西普的呢,那时候宠物游戏铺天盖地,西普玩法中规中矩,画风朴素偏萌系,整体不说差,但是也不算特别突出 但是当时因为我家没电脑,只有舅舅家有,我每个月只能玩两三天电脑,因此经常领各种游戏的回归礼包。然后我就发现了,其他游戏都是三瓜两枣,这西普大陆有东西他是真送啊。 硬要说总体福利的话我觉得当时赛尔号回归福利是最好的,可以直接领一百级精灵,还有巨量资源,但是赛尔号的回归要分很多天签到,不符合我的情况;而西普大陆呢,我第一次回归直接送了一颗满级经验果还有其他资源,在当时的宠物游戏,满级经验果妥妥的奢侈品,比如奥奇奥拉卡布热血等,想获得这果子都是有充钱门槛的,而我本来就是在舅舅家玩,加上家里管的严,没钱充游戏,只能豹子头零充,对于这果子很馋但是只能眼看着。结果西普直接送了一个!这个果子我到现在还记得,之后获得了满级经验果也舍不得用,现在每年回西普也就是为了看看小精灵和这颗果子(囤了四五个一直舍不得用😂),虽然现在100级已经不是满级了,这果子也不再是稀有玩意儿,但看着它就想起了回味满满的童年,想起来当年每次去舅舅家开电脑收菜的开心时光 西普还有很好的一点就是有vip他是真送啊,其他游戏送的vip都是送部分特权有很多限制,点名扣扣搜搜的奥奇;西普送的七天vip体验卡他是真vip,能领好多礼包,比如十级经验果啥的,在没啥钱的年纪体会到了土豪的感觉,开心腻#^_^# 还有一点就是西普的精灵都能进化的很帅,一些路边抓的小野怪都能三段进化,有的最终形态还蛮帅的。比如有一个草系小子(具体啥名忘了),进化是要打精灵集群掉落进化道具,进化之后强不强另说,帅是真滴帅。而且主线精灵之路上的精灵也让我印象蛮深的,比如潜水艇、火法师和鬼剑士(具体名字忘了捏),还有就是可爱滴导弹兔,很喜欢的一个小野怪,每个形态都养了一只,而且后续官方居然一直在给导弹兔超进化,感动;相比之下我要点名奥奇奥拉了,路边野怪纯装饰,时代进步都不带野怪玩,没有人文关怀() 而且西普精灵的外形还蛮有意思的,有火锅、剑、潜水艇、方块、小耗子、榴莲、机甲还有四主宠鹿虎鸟蛇,其中蛇蛇最好看,童年女神腻😋猫头鹰前期憨憨的,没想到超进化之后是最帅的,和隔壁武斗酷猫有异曲同工之妙;老虎是最霸气的,符合我对火系的刻板印象;小鹿超进化的形态是最完美的,属于心动到想开小号换主宠的地步,完美的戳在我的审美点上 这些年也断断续续的回坑看看老朋友和那堆果子,手里有钱了也能充的起vip了,小时候攒着的vip卡还在背包里躺着,要翻好久才翻得到。但是总是找不到当年那种快乐的感觉了,每次看着有漂亮小精灵就充点钱拿下,比如貂蝉猫猫,去年上线的时候还领了一只穿的很清凉的节气精灵,强度很高,属于是不拿boss精灵也可以和boss单挑的水准,还蛮爽的。话说今年还没登过西普呢,因为新电脑没那个f插件,所以玩不了,我也很久没点开4399了。 手游出来第一时间我尝了尝咸淡,说实话这么原汁原味的画风还挺怕你们嘎的,毕竟其他游戏都与时俱进了。玩着感觉还行,依然是那个中规中矩的宠物游戏,但是,资源卡的有点严,升级还要搞突破。这就让我丧失了大半游玩的趣味了。我印象中的西普应该是一个收集党也能玩的动的护肝啸游戏,就像我当年一个月只玩两三天也能攒好多资源,养好多精灵。升级还卡一下搞的收集党不能及时收集各种形态的小精灵了,毕竟最终进化也是需要一定级别的。总体而言也还是个符合期待的手游化,原汁原味的画风真的很好很好,小蝎子小狼狗小汽车这些熟悉的精灵还在,还记得当年用小蝎子磨死一个又一个boss,还蛮快乐的哈哈哈。
喵喵快跑icon
比较真实的评价就是这样,可以玩,肉鸽玩法都是一成不变的那种,画面都很用心,看得出来,不过感觉像是有些地方还没有完善一样,完善之后应该会更好 首先说那个技能,技能什么光球,几乎没有什么用,因为怪物离得近,而角色又不可能倒着走,所以几乎打不到怪物上,官方可以把这个删了或者把它进行一系列修改,不至于打不到怪,之后就是感觉地图虽然很精美,但是有一点小了,没什么大问题,只是到了后期的时候,怪物很容易刷的很近,就很容易导致贴脸,有的时候刷的太近真的没法躲,不过这个问题也不是太严重,但是有一点点烦,满血打成残血,最后突然刷在前面后面也有,前面也有就躲都躲不掉,还有就是宝箱有的时候是真要花时间去找,可能是我眼神不好吧,有的时候还真没看见,如果可以的话,官方可以出一个类似于标示之类的东西,可以一眼看见,就像那个什么治愈之花,但是每次拿宝箱就是会出现之前说过的刷怪贴脸的问题,刚靠近宝箱,突然间冒出几只怪贴脸,可以稍微刷的远一点,而且听其他玩家说后期还蛮难的,所以刷怪远一点还可以减少一点点难度,对了,就是那个方向盘,是固定一个位置,感觉操作起来虽然方向没问题,但是不太顺手,官方可以改成随指固定吗?这样操作更顺手一点,还有就是那个音乐,暂停,暂停真的还不错,暂停之后还可以看自己角色的各个信息,但是好像没有设置?希望可以设置声音或是其他什么的,因为我玩游戏比较喜欢听音乐,但是两个声音叠在一起就是不怎么样,希望可以出个设置,然后是真的真的太难了,第三张地图,的简单模式,我都不知道怎么打,或许是我真的不行?前面玩的还行,后面出现那个治愈之花我就不知道怎么办了,因为角色要一直移动,而那个这治愈花根本不会动,所以导致吃不到伤害,然后怪物就会越来越多,怪我也死不掉,建议削弱,角色也吃不到经验球,没法升级,只能卡在那里,我目前唯一一个把那个治愈之花打死的方法就是,围着整个地图边缘跑上五六圈,因为角色移动会比怪物快一点,把怪物甩开后,赶紧跑到治愈之花面前来上几个技能,但是这个时候怪物就会重新出现,然后要再跑上一圈,把怪物引开,再回来,给伤害,所以我就跑了个七八圈才消灭的,但是消灭完之后,就留下了一大群怪物,大概有几百只,这个时候手机就会特别卡顿,能理解,我还想着拖20分钟就赢,但是越到后面怪物越多,又因为前期治愈之花导致没等级,后期怪物又多,不敢近身导致打不死,然后没过多久,治愈之花就会又刷出来,真的就特别难打,治愈之花优点吃不到伤害,并且给怪物回血,一次性好像回到满?因为我看有些怪物只回40多血,有些怪物能回100多,那这样怎么玩?建议每次只能回20或者是40,每次都回到满血,真的没法玩,除了拖时间,我想不到更好的办法,但是拖时间,怪物多了,设备只会卡顿,官方你最好出个攻略,不然我都不觉得你能过 之后呢,给新手玩家一点点建议,我玩的时候每局主动技能只能选5个,被动技能不太清楚,但是每个技能的满级都是6级,拿到一个技能的6张卡牌。刚开始玩的时候很容易死,因为没有回血,建议拿到金币之后呢,是先买回血的被动技能,这样才可以坚持的久一点,还有就是那个伤害增加10%的卡牌,我不清楚是所有技能都增加10%,还是在已经被选的卡牌的基础上增加10%,如果是第二者的话,那我就建议还是后期再拿这张卡牌,前期被动技能可以不拿,留着拿主动技能,主要还是拿主动技能,最好把5个达到的主动技能都升到6级,被动技能建议选那个回血,不仅回的高,后期也不容易死亡,之后满级就是只要是90%以上的血就多给50%伤害,这个很好,还有就是磁铁,也是很不错的,隔30秒就把全地图所有经验球都定期吸引,就不用费尽心思的别人躲着怪物还要边吃经验球,被动技能在主动技能选的差不多的时候再选这2个,或是实在没有主动卡牌选的时候选用这2个被动技能,被动技能不知道能选几个类型,因为全都先选主动技能了,后期没伤害确实打不了,其实游戏是很不错的,建议可以出个无尽模式,打到爽,角色有很多,我只解锁了两个,但是我觉得尽量还是不要选减移速的角色,因为走慢了,到了后期怪物多的话躲不掉就只能被打 之后官方可以多出几个地图吗,因为角色和技能都很多,不过还挺经玩的,因为每一个地图的一个模式都要玩好几次才能通关,我觉得应该就是刷怪贴脸的问题,这个刷怪远了应该就成功率会高一点,这些就是我的个人建议,整体真的还可以,比较少女心吧,毕竟我就是女孩子还挺喜欢萌萌的小猫啦,最后希望官方能够改善一点,越来越好吧
阿蛋等什么(while waiting)icon
不知道什么时候开始,等待已经逐渐成为“浪费时间”的代言词,逐渐被现代人所抛弃。而在这个快节奏的时代,快节奏的现代人产出了这么一款在慢节奏的游戏——《阿蛋等什么 While Waiting》 正如游戏名一样,游戏的玩法就是等待 刚进入游戏,我们就在等待着出生 然后等待着面包烤好 等待雨停, 如果只是这样,游戏只能说是一个画风还不错的小游戏,谈不上什么好玩 游戏的过程是等待,但游戏的玩法由你自己定义 在等待出生的时候,你也可以跳湖里,然后被捞上去,再跳湖里 逼得他们装上栅栏 在等雨停的时候,你还能看见河童 还能给他叶子薅掉戴自己头上 甚至还能跑咖啡厅里坐一会 以上这种桥段,在游戏中比比皆是 在堵车的时候从车上下来,然后带小鸭子去马路对面的水池里 正如刚才所说,这部游戏虽然是指定的线性流程,但在游戏中体验的过程每个人都不一样。 无厘头的外表下,隐藏的是对人生意义的解答 虽然整部游戏没有一句台词,但哑剧的形式充满了制作组对人生意义的解答 当阿蛋过完最后一次爸爸扮演圣诞老人的圣诞节以后,也正式的宣告了童年的结束 小时候一起看星星的女孩在长大以后却拒绝了他的求爱 像阿蛋这么抽象的人也依旧难逃失恋的困扰 但同样的生活中也不止有爱情,还有友情和亲情 制作组将很多对人生中问题的解答都隐藏在游戏中再平常不过的日常里,恰恰就是这种让人无法察觉的方式,才是写在答卷上最好的笔墨。 一次吃饭 一次游戏 一次入睡 人生的意义就藏在生活的细节里。 就像制作组在游戏简介中讲到的,什么都不做才是最快的速通,但是在看似无聊的等待过程中,隐藏着大量有趣的彩蛋和细节。制作组通过游戏的形式,呼吁玩家放慢脚步,重新审视生活中的等待时刻,学会拥抱生活的每一分每一秒。 总结 最后,我觉得这不仅仅是一款游戏,更是一种对生活态度的表达。游戏中独特的玩法和深刻的主题。让玩家在虚拟世界中体验耐心与等待的艺术,正如游戏所传达的——等待本身就是一种意义,耐心是通往内心平静的钥匙
僵尸前线3Dicon
作为新一代入坑的玩家,总体来说这款游戏还算是市面上比较不错的的丧尸类射击手游(仅次于勇闯死人谷2),有幸玩过僵尸前线前四部系列,才能玩到官方出版的正版3D大作(这个说法可能不准确),关键的是,在BOSS战中,对局内终于解除了移动限制,能多人联机,有营地模式,玩法多样,画面有很大提升,还有宠物系统(经典丧尸生存游戏的普遍玩法),人物皮肤多种多样(甚至还有小丑,圣诞老人),防线系统里的战车很搭配末日范围下的风格(不像黎明觉醒,末日下还开跑车),值得入手,甚至还有芯片升级,但运营还算好的了,有些有一点小氪,但对于平民玩家来说,只要使劲肝,也不比其他人差,600块钱的一个礼包实属不划算,这款游戏是有外服的,不同的是外服枪杀僵尸产生的血腥特效在国服被和谐了,取而代之的是绿色雾气。 这里有一些话要说给准备入坑这款游戏的新玩家,首先,这款游戏给新玩家提供的的新手任务在完成后可以获得一把HKG3,这里在此提醒,这把枪千万不要用,因为它很坑,伤害满了到了后期基本打不动僵尸了,AK47我这里不推荐入手,这游戏里面的步枪相对于我来说并不适合用,我个人推荐冲锋枪和手枪,要注意的是,这款游戏每个区块都有选定的枪,也就是区域限制,你在某某区只能用某某枪,这游戏的手枪,伤害高,射速快,可以作为主武器使用,而且打首领的作用也是很大的。 第一区:就用MP5足够了,打这一局的首领还算勉强。 第二区:用UMP。 第三区:用P90和PP2000 第四区:买把DE手枪用,在中途中,尽量积攒货币购买M870,威力高,非常适合打僵尸刷货币。 第五区:用P99 到了第六区,就需要努力攒货币买CZ75了,这也算是游戏中最有强力的枪之一了,打第六区的首领作用非常大。 其他要说的是,努力积攒货币买金狗,定时完成营地内的任务,只要你稍加努力肝,在玩家排行榜中你也不会落得下风。