缘梦 TapTap 年度游戏大赏 的评价

●陪伴着TapTap,展望2022年游戏大赏●
[活动][评选][大赏]
[投票][颁奖][里程碑]
◆为何要举办年度游戏大赏呢?◆
众所周知,TapTap是一款游戏平台,每天都有大量玩家和人流量在平台内搜索,或者是在排行榜寻找一款适合自己的游戏来体验,而且还有游戏社区在提供给玩家进行讨论游戏,那么TapTap为了筛选出一些优质而且深受玩家喜爱的游戏,方便玩家们能够快速找到一款游戏,还能够快速了解这款游戏长期以来在平台内的受欢迎度,和游戏本身制作质量如何,因为能够评选上的游戏可都是优质游戏,每年的游戏排行竞争都十分激烈,奖项多,但获奖的游戏可是不多的,希望大家能够理性看待游戏大赏的作用,而不是抱怨游戏大赏没有把自己喜欢的游戏进行评选,我们最重要的肯定还是看待精品,精品一定是平台十分推荐的游戏,那些必然能吸引到大众且游戏质量杠杠的游戏,才能够稳稳的参加到评选。
◆本次大赏的优点与做的值得学习赞赏的地方◆
●利用赠送社区的奖励来拉取大量玩家进行投票,用奖励诱惑玩家的参与度,能够让投票变得不那么容易被个别人刷票控制局面,能更多的让玩家真正喜欢的游戏入选。
●挑选了强大的评委阵容来组成专业评审组,让一些专业奖项能够完全的掌控在专业评审手中,水分小,参考价值大。
●将玩家评选奖项和专业评审奖项分开评选,能够大大的增加了奖项真实性和可信度,还有参考价值。
●拥有几个特别的具有幽默感名字的奖项,例如妙啊妙啊,增加了大赏的乐趣性,不那么庄重,能让玩家愉快的评选。
◆本次大赏的缺点与不足◆
●玩家奖项刷票环节审核不严格,水分还是有点大,参考价值不太值得。
●玩家评选的环节过于时效化,若是最近的游戏会很吃香,所以在这方面,老游戏就没有太大的优势。这使得本次大赏的投票并不是很公平,在一定的条件下,不是每个游戏都有每个玩家的公平对待。当然,这也是大赏无法改变的局面,能够理解原谅。
◆评选奖项一览◆
●最佳视觉 ●最佳音乐音效
●最佳叙事 ●最佳独立游戏
◆奖项&颁奖辞一览◆
●最佳游戏 《笼中窥梦》
颁奖辞:2人用4年时间,创造了一个朦胧交错,万千变化的笼中世界。在这里,灵感进发只需一瞬, 豁然开朗只需-隅,在这里,我们再次感受到,属于电子游戏独有的交互之美。
●最佳玩法 《笼中窥梦》
颁奖辞:时间和空间的变化从未如此充满了把玩的乐趣,既有亮眼的视觉表现,又富有浓厚的解密乐趣,在这款游戏中,氛围烘托与玩法厚度达成了令人印象深刻的和谐统-。
●最佳视觉 《格莉斯的旅程》
颁奖辞:通透的水彩笔触与悠扬的配乐相辅相成,带给玩家场模糊了 游戏与艺术的难忘冒险。
●最佳叙事 《纸嫁衣3鸳鸯债》
颁奖辞:以经典文学作品为蓝本,融合当代背景,用游戏的形式,诠释了亘古不变爱情主题。玩家在谜题之中经历千年之恋,体验悲欢离合。
●最佳音乐音效 《疑案追声》
颁奖辞:不仅听声解密的玩法多变而有趣、推理过程扣人心弦,还联合中美两国数十位优秀配音演员参与,为玩家提供了高规格的声音体验。
●最佳独立游戏 《笼中窥梦》
颁奖辞:让海报里的飞机冲出窗外,把月亮装进手提灯照明。也许这种想象力的无拘无束,正是独立游戏的魅力与原初动力。游戏无需语言,制作者用游戏述说,玩家也用游戏聆听。
●妙啊妙啊《霓虹深渊:无限》
●我的老baby《原神-雷电将军》
●新的风暴《开放世界》
●一直有人爱《原神》
●搞快点儿《绝区零》
◆高端专业评审阵容令人叹服!◆
TapTap平台为了区分开玩家评选的奖项和专业奖项,就请了一队专业评审,阵容可谓十分强悍了。来自各个致命公司,团队,平台和游戏的制作人,CEO,媒体人,负责人,美工负责人,音乐制作人,公司创始人,编辑,UP主,平台测评组,总监。各个岗位的大神们聚集在一起组成超强评审阵容,给整个专业奖项评审流程带来了保障,他们有严格的评审素养,有专业的评审意识,我为他们点赞!
★下面是本次2022年TapTap评委阵容名单★
●老戴在此-UP主
●芒果冰OL-UP主
●逆风笑-UP主
◆本次参与奖项评选的游戏相关评论◆
缘梦 对 霓虹深渊:无限 发表的评价 - TapTap 发现好游戏
缘梦 对 笼中窥梦 发表的评价 - TapTap 发现好游戏
缘梦 对 纸嫁衣3鸳鸯债 发表的评价 - TapTap 发现好游戏
缘梦 对 格莉斯的旅程 发表的评价 - TapTap 发现好游戏
缘梦 对 少年的人间奇遇 发表的评价 - TapTap 发现好游戏
◆总结◆
以上就是我对2022年度的TapTap游戏大赏作出的全部评价了,既解释了举办游戏大赏这个活动的原因,还提出了本次游戏大赏活动的优缺点,也希望大家以后对待游戏大赏的投票能够认真,严实,毕竟这关系到个别玩家的游戏体验与平台的游戏推荐,还是不希望有游戏厂商在背后操控票数来达到盈利和推销等成果。我希望玩家们不要对游戏本身做出特别大的劣质评价,要公平公正,严实的对待每一个游戏的厂商的辛苦努力,毕竟做一款游戏是真的不容易,还要运营服务器,控制社区的环境,那么感谢大家的观看!
作者
感谢大家的支持,也是在结算前三秒赶出来的,有些粗劣,希望谅解。相关评论在评论区重新发了一次,每个都是单独列出里的,只需要复制粘贴在浏览器就能打开,也可以直接点开我的主页-评论查看!感谢支持!
2023.1.29
llmmd