猫之城

猫之城

5.6

嘴替发言11 带图2311 长评1125 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2871 有趣好玩1386 音效动听876 剧情跌宕505 设定独特372 UI美观233 运行稳定性3870 玩法设计1639 画面视觉736 游戏福利676 资源获取609 氪金付费553 日常肝度506 故事情节489 操作体验307
小神精
小神精万花丛中过 : 祝周年快乐!我铁了心要跟猫娘们一辈子!!!虽说我首冲六块还没有,但是等到我大学找到兼职手头富裕了🐶,这六块省一次去网吧的钱还是会支持的🐶,哈哈,开玩笑,毕竟这游戏不逼氪,我真心希望越做越好!!!
夜妖翎
夜妖翎
立绘建模💃🏻:★★★
猫娘的设计风格,不同花色的猫咪成为自己并肩作战的伙伴。如果是猫控的话应该会觉得非常可爱吧。可惜,我是狗控,对猫娘兴趣不大。
角色人设🧝🏻‍♀️:★★★
几位猫娘里我记忆最深刻的就是艾可,因为性格比较突出。爱喝肥宅快乐水技术宅(没记错的话),性格跳脱,是特莉丝的骨灰粉丝(如果,艾可看到这次活动的排名一定气死了。怎么能让那个人得到第一!特莉丝才该是第一!)
其次是南弥生,具有诱惑力的大姐姐,身世成谜。应该是后面剧情要引爆的一个点。性格慵懒,也会不时开检察官的玩笑。但该认真的时候,还是非常靠谱的。
之后是特莉丝,对于特莉丝的最大特点在于主线剧情里的歌声真的十分打动人。这一点把比较常见的温柔大小姐人设变得立体多了,特莉丝的坚毅虽有表现,但是着墨太过于克制更多时候让人觉得是她温柔的让人觉得没什么棱角。当然,后续剧情她应该会有所成长。
再然后是毒舌小白,一个只能AI竟然在与艾可的斗嘴日常里感染了情绪,这个设定会不会成为以后的一个伏笔呢?这才是我感兴趣的点。小白是近乎有些古板的监督人,这样时不时调查官就充当了调和的角色。
最后是非天,童年经历不幸后,虽然与人交流比较生涩,但是会用自己方式去保护身边之人的孩子。
剧情☛:★★★★★
情绪病其实能够在很大程度上给人共鸣,在现今时代里人们许多都会或多或少的有一些情绪上的问题,许多人通过养宠物来排解情绪。也许,这就是这个故事最早萌发的点吧?
世界观感觉其实才刚刚展开,许多的阴谋还未成型。作为主角的“我”为什么能够看到猫族才能够看到情绪粒子?而寻找的圣遗物又在哪里?失落的文明里为什么潜藏着新的危机?各方势力的一个交涉让人们陷入重重迷雾。
非天的父母真的死了吗?那么他们在那个特殊的事件里发生了什么?作为一个要更新很长一段时间的游戏,庞大的世界观和伏笔是惯用的,但能否对于剧情恒久把握进行填充却是一个需要经历考验的事情。
每个章回故事都让我觉得心里有一丝触动,那个被哄骗的小女孩变成了助纣为虐的工具,最终从这个世界上消失。大家的首次激战,却不能说算顺利。有些事情是人们无法尽善尽美做到的。
第二个故事里那个虚荣的金毛(已经忘了叫啥了),认为拼命挣钱往上爬就可以填补他内心的空洞。自己鄙视着的人正是他以前的模样,这样的角色让人觉得可恨又可悲。
第三个故事里的红毛我真的不想他傀化啊,明明他只是想要通过演奏被认可,主角团好不容易为他争取了机会,可不可以不让他傀化呢。一旦傀化,他就只能被消灭了吧。在以前的开机画面里他的傀化已经成为了既定事实,即便如此还是觉得很可惜。
主线故事里每个角色的性格特点都很分明,这样才会让人有看下去的想法。
玩法:★★★
养卡什么的,完全不擅长就不说了。索性这个游戏的主线通关都比较容易,不会卡主线。
其它材料获取也好,钓鱼也好,个人都不喜欢。觉得非常烧时间,还很烧手机。冬天暖手很不错。各种爬塔和打擂台,还好是隔一段时间才有,不然真的非常烧时间。打完这些真的可能用最起码两三个小时,钓鱼攒了一堆票,懒得钓,太慢了,感觉就跟那些放置游戏一样,没有兴趣。还有养猫球,一点也没兴趣。
希望早日更新主线吧,活动剧情一般都比较水,没什么意思。
抽卡的话,材料其实不多,所以想收集全卡非常困难。而且,会员对这游戏的用处也不大,所以说佛系等剧情,就好。
游戏画面:之前玩的时候出现卡帧动不了的状况,真的难崩。希望,现在已经解决了吧。
官方猫之城制作组 : 猫猫们会一直成长的哦~当然包括小白!在上次的信笺中,小白也开始思考和他人的关系,开始体会他人的心意了~未来更多的主线剧情也会尽快安排上的!期待能让您喜欢哦~
子恒呐
子恒呐
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
一、游戏类型
猫之城是一款3D类卡牌回合制RPG游戏,玩家通过抽取获得武装,经典的二次元游戏。如下会是我对这款游戏的个人推荐与建议。
二、画面音乐
画风是赛璐璐风格画风,cg画面在我国中偏高水准。
建模较为细腻,建模很少有穿模现象,头发手型神态表现都很不错,在我国建模水平算上乘。但即使是这样依然有不少问题:人物动作唐突,中间衔接不够明显,结束时没有动作回归正常站立位,在快速过剧情时有鬼畜现象。
界面ui上排版清晰,点触回馈有趣,各项功能都很齐全,但是问题也不小,存在有很明显的加载问题(如图1),这类问题依然出现频繁,希望这些bug能尽快优化修复,这是游戏最基本的bug,在这上面体验会大打折扣。
音乐上并不出色,中规中矩的战斗摇滚,但部分场景的战斗音乐也不同,有些战斗场景的英文Rap感觉也行,这里特别要拿出来批评的话,还是给到剧情中特莉丝给孩子们唱歌时的中文曲,这首曲子蛮不错,有一种看向希望的感觉,但是歌词太差了,没有丝毫押韵,可以说是作曲的拖着作词的走。
三、抽卡概率
刚开始入坑会给你10发10连选择,最后我选择双金的情况(如图2),后面经过肝与官方福利后,抽取当前up池共80发,前60发出第一个金(保底)-歪,然后又一发10连后出金-歪,最后又是一发十连大保底出当期up,在我这里我感觉是小欧的,但我大部分游戏都很欧,这里大家作为一个欧的一个标准吧。(这里补一嘴,很明显up角色并不属于十分强势,推荐各位抽普池,这里抽up池是为了测试)
四、游戏性
前面说过游戏性质,这里就不过多赘述,战斗方式思路清奇,通过使用、摧毁、合并卡牌等方式进行基本的战斗,这个计算方式很有创意,值得称赞,但是在gal类上有值得改正的地方,在进行养成后会获得一次结局,当你重新想玩另外一个结局的时候必须重新开始(如图3),要知道在纯正的galgame中都是有存档可以中途回档的,我想没有人会愿意重新过一次已经玩过的剧情,除非剧情十分好或者xp,所以我希望能添加一个回档功能,这对这方面的游戏体验会上升很多。
体力方面,体验后,前期体力并不缺,后期可能会很缺,痛点还是在与主线需要体力,后面刷材料都很需要体力,所以希望官方能在这方面有所改进,起码正常的剧情不需要体力。
五、运营
180元10抽(没有计算优惠),但是游戏优惠力度很大,赚取相应货币的速度特别快,肝帝是能和微氪玩家齐驱的,月卡奖励一般,自认为还是很良心的一款游戏,但是up吃大保底的概率很大,大家当心。
六、剧情
猫之城的剧情人与猫共存,共同对抗傀化生物。体验后,剧情目前是讲诉社会痛点在于家长陪同孩子的相关问题,剧情包含人群广泛,小孩子看了后觉得跌宕起伏,我们这些青年看了后会戳到痛点,进入回忆。剧情主旨清晰,目的明确,就是针对我来说话语稍显稚嫩,但不妨碍我继续游玩。大家下载游戏后可以自行体验。
七、最后总结
这是一款很不错的游戏,但是游戏基本bug有点多,刚上线有许多值得优化的问题也可以理解,但还是在于游戏官方的态度,希望贵公司游戏会越来越好。
这个游戏居然还有挂,我是真没想到啊😐
官方猫之城制作组 : 调查官您好,感谢您的用心长评,您提出的每一条意见建议我们均已完整记录下来并反馈给内部了。大家反馈的bug我们都一一记录收集了,程序大佬们正在努力排查修复中;关于外挂问题,目前我们也已经冻结处理了一部分违规账号,并且还在继续排查处理中,会严肃处理任何违规行为的!我们会一直认真听取大家的声音,努力做好《猫之城》的优化工作,完善大家的游戏体验!
陈柒夏
陈柒夏
11.18更新
体验这么久了,觉得最近的改进更加完善和适合了,同样参与了关于猫之城的先行测试,所以赶来改一下评论。(下方评论涉及先行服的部分经过官方客服允许)
值得夸赞的部分🥰
首先是bug改正越来越多了,在先行测试中提前改正出现的问题,保证了玩家的体验感。例如角色技能触发问题,设备无法登录,战斗界面切换问题等等。
其次是新手上手更加容易了,取消了关卡等级限制,降低主线关卡难度,相对来说比之前的状态更适合了。这样间接降低了养成的要求,
固定了技能卡的位置,同一队多次进入关卡技能卡位置不变,自动战斗更智能合理,但是手动更加灵活适合pvp活动。
剧情更加丰富了,加入了其他设定补充世界观显得剧情更加丰满。角色更新之后终于有男猫猫了,人物塑造也更有意思。
当然缺点仍旧存在🧐
比如猫娘元素不够合理,猫球仍旧不够像猫咪,部分小问题例如横屏游戏竖屏立绘还是没有改正。
其他类似于代币换算,up角色直接进入普池,关卡限制次数这些问题,需要大量工作和算力,是希望改正的部分,就不再多提了。
综上所述,猫之城在这几个月里面变成了一款合格的卡牌回合制手游,一路过来经历了不少问题,也接受过大家的批评和建议,不过还是希望你们勉励自己。这次我的理想评分是在3.5分,因为它作为一个手游虽然合格,但是缺少记忆点和特色。希望以后考虑出特殊的新颖的玩法,优化自身才好。
下方长评为初开服时的评论,部分不再具有参考价值的观点已经修正,欢迎友好讨论。
——————————————————————————
是在看到TapTap广告下载的,没有b服的号,因为本身很喜欢修猫咪,对猫娘这个也很感兴趣,所以赶来评价一下,也是说说为什么我觉得这个游戏高开低走了。
前言🎤
猫之城作为一款回合制RPG,我觉得它是挺有勇气的,前有yys、忘川花果山虎视眈眈,后有各种其他游戏整了新活(这里不一一举例了),但是游戏确实给我一种有勇无谋的感觉。下面对标目前我玩过而且热度不低的几个回合制RPG进行比较,还是以是否有创新和有趣来对比,感谢(鞠躬)。
世界观和剧情🌍
世界观是超未来世界,科技发达,人类会在情绪粒子的波动下患上情绪病,然后傀化变成类似于丧尸的怪,死亡后会花成绪之花,猫族有特定能力,可以与傀化者战斗(就是说没有特别有新意)。玩家作为暴风眼的指挥官,可以指挥猫族战斗。 剧情还是挺实在的,以孩子的一些故事(例如家长要求的补习班过多、为了学区房家长不得不加班以至于忽略孩子等等)为主题,挺有现实意义,后面的剧情也有比较多的空间可以继续描写。
不过也有问题。剧情走向比较老套了,主角拯救情绪病污染下的世界,反派利用各种方式搞破坏,比如依依一出现我就能预测到后续了,结果大差不差,我算是明白这个套路了。
关卡有等级限制,哈哈。
角色和人设👭
剧透有,不过不影响阅读,还有依琳和依依是一个人。
而且指挥官的特点是什么,像ys里的旅行者可以无神之眼与元素共鸣、yys的四个主角各有特色等等,因为没有留下足够的描述,所以我总觉得这个指挥官好像谁都能当,也没有对指挥官和角色的互动进行细致的描述,真的好像大家搭伙做任务的感觉。 指挥官和角色建立联系非常僵硬,只有过了角色的个人支线才更容易明白为什么会产生羁绊,只能说非常难受。
四个角色觉得都有点不真实。非天极力营造一个类似于留守儿童的人设,但是有点用力过猛了,我懂淋过雨的人总想给别人撑伞的心理,但是她真的遗漏了许多事情,比如艾可的帮助和大家的支持,还有特莉丝的力挽狂澜。她的温柔只对依依,这样让她显得偏执而疯狂,好像她也染上了情绪病一样。
特莉丝过于完美而温柔了,艾可又太聪明天真,南弥生在剧情里的戏份特别少我甚至分析不出来什么东西。这些和这个过分现实的故事和夸张的世界观不合,有一种理想角色但是世界很黑暗的的感觉,过分理想化就导致代入感很低。我觉得我不是指挥官,是一个故事的旁观者,对整个发展影响很少。
反倒是配角甚至是反派的个人魅力不错,义工先生和依琳都是很有魅力的角色,还有依琳妈妈也是。他们虽然看起来是反派,但是内心有自己的执着和坚守,受情绪病影响仍旧没有丢失自己的目标,比四个主要角色有意思多了。甚至无法战斗的AI小白都有自己的魅力,一般来说她作为死板的机器应该是不具备独立思考的能力的,但是在非天孤注一掷之后,她考虑行动会造成的结果并且选择支持行动,我觉得她反倒更有特色了。
画面和音乐🎼
这方面主要分四个部分,建模、立绘、大招动画和整体音乐。
建模很优秀,人物立体不垮塌,长发不穿模(对比一下忘川,哎),但是仅仅限于角色(关于怪物又丑建模动画还不流畅这件事),角色动作衔接还不错,表现可以,夸。立绘主要出现在剧情和卡面,剧情跳过不能一次性跳过,在里面立绘活动就会卡顿,但是卡面目前还没有崩的迹象。
问题在于猫族这个设定体现的比较少,只有猫耳和猫尾(而且保留了人耳),没有其他任何表现,耳朵不会抖、尾巴也不会表现心情,就像带了道具一样虚假。 而且我总觉得这个猫有一点像狗,反正养猫的基本上都知道猫心情好点的时候只会竖尾巴,而不是摇尾巴。而且在加深羁绊的邀请中出现了巧克力(蛋糕欧培拉)和咖啡等等,我个人觉得设计这方面还是需要贴近一点猫猫的习性,不然随便安个猫耳猫尾都能算猫娘,那这饭也太好恰了。
养成的猫球可爱但是并不像猫,why?
大招动画还是挺细节的,像艾可的闪亮猎食者sp动画最后的斩杀特效会显示她选中的怪,非天的自由轮滑也会显示锁定的怪,而且动画流畅立体,还是3D(对比花亦山,怎么说呢反正就是不崩)。不过SR的动画就比较寡淡,R卡动画我压根没体验过,不过也是为了区分卡面稀有度嘛,不说它了。
音乐还是蛮好听的,依琳消失的时候那一首歌真的让我有点热泪盈眶,背景音乐也很有特色。
玩法和养成👾
玩法是简单的卡牌合成,通过合成能获得能量来释放大招,还有颜色克制。颜色克制不明显,无论是战斗显示(即对局中无法分辨出怪的颜色从而无法触发克制)还是伤害区分都差别不大。分为三种稀有度的技能,B和A,以及大招SP。相邻同角色同稀有卡牌可以合成升星,技能会得到很大增强并增加角色的能两条,SP卡牌则不能合成。
但是从出现自动挂机开始我就有点觉得鸡肋,因为实测下来电脑有好有坏。合成绝对是最简步骤,但是关于技能的释放和回合切换时卡牌的使用很有问题,有时候打不过可能就是因为回合切换消耗了好几张卡牌。打不过就要手动凹,手动了又没办法倍速,挂机也不会按最优操作来,基本上需要数值碾压才能打得过,那么这个玩法究竟有什么乐趣和意义呢?
由于一共只有四个角色(如果算上那个只有一个卡面的小正太勉强算五个)所以每个角色都有很多衣装,各有特长,我主配三输出加一辅助,目前玩的还不错。不过up角色最后居然直接进了普通池,而且up角色强度真的跟普池没有任何区别,我以为会出限定后续返场,这样的操作让我有点不知所措。不知道以后作为老玩家会有什么优势了,角色只要氪金或者肝(也可能是又氪又肝)就能使劲拿,只能在养成方面拉开的差距最后还要看脸,只能说不合理。
养成方面值得吐槽一下,上次见到突破后要重新从一级开始养成还是在明日方舟,好歹方舟能用各种方式凹过去,来这里简直就是靠运气。养成的材料真心难攒,升级材料和金币还有突破材料每日限定刷三次,怎么说就是强制卡关,不氪金过不去。
材料获取和体力恢复🧗
涂装(相当于角色装备)居然还分涂装和涂装核心,涂装核心三百抽保底出金,没见过好像那马里亚纳海沟一样深的坑。没有涂装核心就没有套装加成,那么这个一整套拿来也没有任何作用。本来就是刷数值,又要拿一个随机的核心来拼运气,我非常不理解。
新手福利好像前期送的材料甚至不够把一个队伍拉到平均四十级,涂鸦核心只能抽四五十抽,两个紫色,我个人觉得非常离谱。 至今没有连续战斗,只有倍数,涂鸦难获取,日常关卡非常抠门,升级材料一天只能拿来升一个角色五级。新角色抽到难以养成,我只能说希望赶紧改吧。
体力恢复嘛非常弱小,一个主线一个困难一关二十体,日常关一关十体,五分钟恢复一点,加上每十二小时送四十,只能说铁公鸡不拔一毛。这次活动才好不容易一天五百体,道具又有时间限制满体无法使用,肝了要手动不肝就落后,我只能说体验不好。
界面设计以及抽卡部分🐱
界面还是比较整洁的,没有动不动出现的氪金窗口,也没有过关之后提醒购买的坑人礼包。设计比较合理,很容易就能找到各种地方。至于角色界面就不得不说一说立绘竖屏这件事,难道是想要给疲惫的玩家治疗一下颈椎病吗,我好感动。
新手池只给十连,硬拿来当一百连用,我开了五个号双黄都是两个重复角色,真的有把这个新手卡池当福利吗?保底150也不知道怎么想的,抽卡材料非常少获得,你必须把普通章和困难章一起刷了才能拿到一个十连,成就和日常给的都是蚊子腿。前期还能有个爬塔来获取抽卡材料,后续真的一个月有两十连都是幸运玩家(算了一下扫荡爬塔的奖励和其他能拿的部分),这导致我非常担心以后不氪金基本上没多少可拿的材料。
代币的换率我也不清楚,一红晶(1rmb)换十蓝晶,180蓝晶换五百紫球(一抽),怎么换算都不是整数,每次换的时候都不清楚你们究竟是怎么算出来那些换率的。礼包和月卡还有季度日程都跟别的游戏大同小异,都是按需氪金。
总结📝
优点
卡面优秀cg好看,3D动画也不崩
剧情比较有现实意义,好扩展
配角个人魅力很足不垮
音乐制作非常给力,好听
挂机部分电脑比较聪明,可以开摆(什?
界面整洁没有充值弹窗一直跳
缺点
剧情目前走向老套甚至不用推理
猫娘的元素非常少,猫球也不像猫
前期福利不足
养成非常之困难,包括升级和涂装加成
关卡有等级限制,而且日常关每天限制次数
体力恢复多么的鸡肋,只能说非常少
代币换率不清楚,不知道怎么换出整数的
抽卡保底机制非常坑,up角色直接入普池
结语💬
游戏市场从来不缺新鲜血液,尤其是抽卡回合制RPG这种好恰饭的部分,做得好玩家念念不忘,做不好就是黯然退场。从看到CG入坑到彻底失望,仅仅用了一个月不到的时间。看着一天修理bug十次的公告,打着千篇一律的关卡,玩着并不像猫的猫娘,面对养成的困难手足无措,还有次次保底的卡池,真的不知道该怎么玩下去了。高开低走不过如此,让人感慨:‘‘美术组究竟拿了多高的工资啊!’’
——————————————————————————
8.17更新一下
对UI界面的理解是有点草率了,感谢评论区的各位建议,界面只是不弹跳氪金窗口,可能确实没有那么顺手好用。
官方猫之城制作组 : 非常感谢调查官的反馈和意见!ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁) 制作组也会继续努力,快马加鞭推进各类体验的改善的,更多猫猫元素和玩法也在路上,期待能让您感到喜欢~
食芩
第一次参加猫之城的测试,也是最近才知道这款游戏的,打算写个中肯点的测评(不喜勿喷,狗头保命)
另外玩的是官服,没敢玩b服,也没在tap上下载。
简单过了下第一章,开局剧情有的能跳过,有的不能(这点还是挺迷惑的,仔细看了下不能跳过的剧情也无非是介绍了下世界设定,对于某些对设定无感的玩家这种无法跳过的剧情无疑是劝退)
至于章节剧情,我只能说把故事讲明白了,但代入感,或者说共情这方面就差了点,可能是没有铺垫好就把高潮扔出来了,有一种斗地主刚出了个三就被王炸的感觉,当然如果有类似经历或共情能力比较好的玩家还是容易被剧情圈粉的,至少这剧情不低能,质量也属于中等偏上。
猫之城,一听就知道主打猫拟人,而猫娘的建模做的也确实可以,猫之城的建模风格不是那种用se度来撩你的成熟大姐姐,更像是走到路边的你突然在人群里发现了一个又酷又飒又可爱的御姐/萝莉,亮眼但不腻味,不过建模细节和质量emmmm怎么说呢,还是有瑕疵的,中等吧,比它建模好的有,但也不算太多。
战斗方式挺特立独行的,随机出技能卡,相同卡片合成高级卡,能量攒满出sp技能,另外给每个角色和怪物搭配了对应属性,属性也有克制关系,甚至还有合卡技,但这样的战斗方式必然让策略性和随机性产生冲突,换而言之,当你的box和练度不够时,通过随机性和策略性的玩法可以越级冲关,换而言之,哪怕你的练度和box足够也有可能因为运气不好,策略失误倒在怪物脚下,更别提当你把策略做到极致却被运气在膝盖射了一箭,这样的结果必然会导致玩家的口碑两极分化
如果猫之城的优点突出,那么这款游戏的缺点也很明显(没错,上述这些我都觉得是优点,不说是蝎子粑粑独一份,也至少能在手游市场立得住脚)
首先游戏二倍速、自动战斗、跳过需要通过第一章解锁,二倍速和跳过都是正常操作,但自动战斗。。。之前也说了猫之城这款游戏属于策略性和随机性并重,退一步说如果ai稍微蠢一点,那么你的体力也就属于浪费了,进一步说如果ai不蠢,但你的运气奇差,那么恭喜你,你的体力也浪费了,猫之城的自动战斗可能没想象的那么有用。(至少不会像yys那类游戏那么好用)
其次是抽卡问题,与大多数手游相同的是,猫之城有普通池和限定池,而不同的是它俩用的不是一个结算货币,举个例子,普通池用原石买抽,限定池需要用至尊原石买抽,原石的获取途径多,给的也多,量大管饱,但至尊原石就一言难尽了,当然换到猫之城里,原石=绪晶,至尊原石=超态绪晶,超态绪晶只能用rmb和猫眼石兑换,而猫眼石的获取途径又极其稀少(甚至除了日常和签到,大部分猫眼石的获取途径都是一次性的),更别提猫之城的抽卡是前三张ssr必有一个当期up,猫之城掏出了ys的命之座,却没能掏出yys的黑蛋,并且还把小保底和大保底升级成了超大保底,而且这个超大保底还只有‘前’三张,虽然有底片商店,但能搞到所谓底片的玩家还会考虑抽不起限定吗?(底片获取资格是抽到该角色后分解就会转换成相应底片)
下面统计一下可获取猫眼石和超态绪晶的渠道
一次性:主线通关后生成主线挑战,全部三星通关奖励限定10抽(5000超态绪晶)七日任务第一天任务全部做完400超态绪晶,七天算(2800超态绪晶)荣誉任务每达成一个20/40/50/100猫眼石不等,技巧挑战每完成一个约100猫眼石,有四个任务共(400猫眼石)
可持续:日常每天20猫眼石,三十日签到300猫眼石
这是目前我能找到的所有获取途径(不氪金),也就是对于0氪玩家,这些就是抽取限定池的所有渠道
每月可持续获得20*30=600+300=900猫眼石
2000猫眼石可换取5000超态绪晶=限定10抽
也就是说当你通关完所有主线挑战,达成了所有荣誉任务失去了所有一次性获取渠道后,需要两个月多一点才能拥有限定池的十抽
换句话说,如果猫之城的大型活动福利不足(无法供给超态绪晶和猫眼石),那么限定池本身就已经把0氪玩家,月卡党,拒之门外了。
当然,由于我游戏进程偏慢,也不排除后续仍有获取猫眼石的途径,后续发现我会进行修改。
最后要说的缺点就是bug和优化了,测试返利一般意味着这款游戏即将公测,但无论是bug数量,还是游戏优化,猫之城都透露了一种半成品的气息,包括但不限于某两个界面同时出现,战斗场景被某任务栏遮挡,进度条反复横跳,以及手机变成暖宝宝,如果是一测二测我会说未来可期,但咱们都返利测试了,如果真的本月底或下月初公测,那么公测的游戏质量真的很难让人相信。
总结:游戏内容(战斗设定,剧情设定,立绘建模)对于我而言比较满意,游戏内福利,或者说对于限定池和猫眼石的设定确实劝退
ps:脑测一波,如果猫之城公测做好游戏优化,修复游戏bug,完善游戏建模的细微瑕疵,把每月可持续获得的猫眼石提升到2000猫眼石(10抽)每月大型活动不断,且收益达到2000猫眼石(10抽)并还像现在这样不把氪金礼包甩玩家脸上的话,游戏很有可能会一波起飞,不过看现在这样,官方明显是要拿捏住猫眼石的稀缺度以此大力拉开氪金大佬与平民玩家的差距,通过牺牲部分低营收玩家换取少量高营收玩家扩大流水,对于保证0氪玩家每月20抽这件事儿多半够呛。。。
官方猫之城制作组 : 感谢调查官的热情建议!我们会整理好反馈给研发人员的。非常抱歉给您带来了不好的体验,也感谢您对本次测试版本的批评和指正,《猫之城》本身就是与大家一起的成长中走来的,也期待未来的路途中能在大家的建议中变的更好。
闲鱼一只
中肯建议,我参加了差不多3-4次测试(二测开始),虽然每次优化有,但是玩法真的玩多了就腻了。另外测试算是福利多点了的,公测肯定是不同于测试能给我开个648什么的(本人微氪党)体力问题也是一个很难解决的,0氪肝帝很难发挥(即使欧)因为游戏本质更需要体力而不是角色,所有事情几乎都和体力挂钩。经验,升级材料,金币,主要来源都是体力委托,每天消耗最大,这么说吧,在测试服里面体力礼包我全充了,体力一样不够(当然比较肝的情况)
接下来是公测两天的体验,看了一下时长13小时,平均每天6.5小时,应该不算咸鱼🐟了吧
抽卡概率问题就很严重了,内测玩的时候都很正常,那时保底很高,但是几乎不用抽到保底而且就算非一点,真的抽到保底,也可以给好几个紫抽满觉。公测这概率dddd,减低了保底,是又给出货概率砍一刀吗?
涂鸦问题,公测加了保底(300)说实话,有点超乎我的预料,内测时候金并没有说很难搞,抽出来概率确实不高,但是有途径可以换(最重要的是可以换自己想要的)现在好了,概率➕一点点(仁者见仁智者见智)夜巡也只能买几个紫涂鸦(如果是前面买不了金当我没说)因为我公测只玩了两天,没来得及下次开夜巡。
卡池强度问题,现在各个体系还在发展,不难想象现在某些体系中的r卡和sr卡要被ssr卡代替,这还是目前来说最好的替代方法,总不能同级直接被人家替代了。现在很多sr卡和r卡很强,(但是出货率也真的低,深蓝我至今还没见到几个,防爆,恬静,细雨很多也是1觉)他们的辅助性能在ssr卡级别都是很强的,奈何面板跟不上,后面肯定会渐渐淘汰。等到全民进入4ssr时代,又会不会出更强的级别呢()
最后就是官方问题了,现在公测两天问题层出不穷,bug很多,优化不足(优化方面对比之前有进步但还不够)客服反馈问题,可能是太多人反馈导致客服不足可以理解。那外挂猖狂我就不能理解了 ,凭什么我肝这么久升起来的角色打半天打过的boss他一下就秒了,这种东西开的这么明显,而且投稿人数应该也不少,难道就注意不到吗?
我一个早期看着猫猫城一步一步过来的,真的很失望,现在我手机无法支持猫猫城继续前进(🈚内存只能下一个游戏)以后换手机我会下回来玩(运营和策划不要作)真心期待猫城的改变,希望猫猫城越来越好,吸取大家意见后做得更好
官方猫之城制作组 : 非常感谢调查官的建议和反馈,我们目前也对上测中出现的诸多问题进行了改善,后续还会继续努力推进优化备战公测的!期待届时能给您好的游戏体验~
404舍长阿探
404舍长阿探
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
游戏种类千千万,测评你看小阿探
可惜了!我只能说这款游戏又可惜了。
在做这期视频的时候,其实蛮不忍心用太多刻薄的评价
毕竟,游戏厂商真的是有想要做好这款游戏的态度的
可是很多硬伤也是无法改变的事实
从评分掉的速度就可以看出一切
文字有2000多字,嫌长的可以看视频
猫之城在经历上次灾难级测试之后呀
被网友戏称是“像极了网恋奔现的真实场面”
有的小伙伴可能还不知道为什么被称之为灾难级
那我们就先回顾一下上次测试出现的问题
第一个就是名场面:僵尸舞王
相信不少兄弟跟我一样,每次看到这个都忍不住要笑出声的~
那么这次公测之后的改进情况是明显的
大家认为这版改的怎么样
可以在评论区说一下
第二个改进的地方就是氪金系统
之前测试一发抽卡是20
现在一发抽卡是18
之前是50抽之后抽卡几率不断提升
这次改为了固定的60抽保底
之前是双UP限定,现在是单up 限定
之前UP池抽不到限定角色是需要300抽才可以兑换,也就是6000元必出
现在变成了150抽必出当期限定角色,相当于是2700元
大家对于氪金这一块的改进到底满不满意
我相信你一定有话要说
那么还是评论区见
至于爆率方面
连新手池一起算上
我一共就抽了10个10连了。虽然钻石奖励这一块确实比之前测试要好得多
但是感觉这个爆率是差点意思,我看了论坛里人品好的其实不算多数。看来非酋阵营的人数是比较多的。跟阿探一样是非酋的麻烦点个赞,让我看看。
第三个改进地方挑战本卡关的问题
之前的挑战本从第二章就开始卡关了
逼着你开始得氪金了。
但这次的挑战本的难度我个人感觉是确实降低了
我目前的角色4没有一个在T0或者T0.5排行榜的
唯一一个限时UP角色也最多就是T1级别的
就这么非酋的我
目前除了没有体力无法继续闯关之外
没有出现卡关的情况
已经打通了普通第四章,挑战第三章
说到这里有小伙伴可能会说了
是不是我角色练度都上去了
那么我们就说第四个改进的问题,养成方面
之前测试中,最大的感受就是材料根本不够用
今天一天的游玩
我没有专门刷过材料本
顶多是为了过主线任务才打过材料本
就目前而言。我的3个角色目前都是2星50级一个3星60级
之前测试的时候第一天根本达不到这个程度
而且不仅养成材料的产出有所提升
钻石也就是绪晶的产出也不算少
除此之外,游戏还奖励了很多猫眼石
这也是可以转换成绪晶的用来抽卡
我认为猫之城虽然在很多大的方面有所改进
但是整体依旧也只是一款评价较低的游戏
之前的考试不及格
但不代表现在考了60分就是好学生了
态度有了,想要变好的觉悟也有了
但目前来看我依然不推荐这款游戏
原因有几个方面
首先数值驱动结合回合制玩法,有问题吗?没问题
回合制的玩法虽然不是那么受大众喜爱
但是玩回合制的玩家也足够养活这个公司
但是游戏依靠的是强数值驱动
玩家想依靠策略弥补数值上的差距几乎不太可能
角色练度不够,你就是有爱因斯坦的智商也过不了那个关
其次是剧情驱动方面
我认为并不是剧情好
而是设定比较讨喜
反应了很多当下社会中常见的社会问题
但是剧情整体缺乏带入感
最起码我在看剧情的时候。更多的是无感
我虽然能理解游戏剧情想表达的东西很有意义
但是我完全体验不到当初我在看宣传CG时脑海中想象出的画面
最后只能归纳成是个噱头而已
又或者说真的是属于“网友奔现的落差感”
第三,抽卡驱动,无非就是在给4个角色换不同风格的皮肤而已
说实话,虽然我认可这个游戏的美术风格,包括CG,立绘还不错,
可是建模说实话差点意思
当然了这个建模要看跟谁比了。整体来说还是属于偏上的评价
4个角色换不同的皮肤这一块
虽然体现出了游戏不同情绪武装的这个主题
但是玩习惯了多角色的游戏
难免有些水土不服
至少当我在氪金的时候,我是犹豫的。
可能时间久了会习惯一些
可是以上3点都大概率让我无法在这款游戏上花太多的时间
留存的能力一旦不够,那结局就比较尴尬了。
第四个核心玩法之一
养猫猫。方块般的模型,搭配了不知道什么稀奇古怪的样子。
Q萌我不反对,可能技术力不够我也能理解
但是这个猫猫有的是真的丑
讲真的我要是为这个而来。我觉得我花在这个上面的钱差不多都够养一只真猫的
再不济再不进。我今天去玩迷失stray好不好嘛
而且孵化系统在第一天给我非常不好的体验
在我没好友的时候
我打算让我的猫和集会里的猫来一个激情碰撞
但结果永远都是登录信息为空是啥意思??
想要成功就是要拼手速
才有点几率可以成功
假设上面这些缺点都不成立
那这个玩法作为核心玩法之一
可玩性确实是少了一些,有一个探险模式,也需要到6-13才能开启
这款游戏写到这里让我回想起了当初写深空之眼测评时候的感觉
游戏玩了之后,就是食之无味,弃之可惜的感觉。
你说同类游戏如果都上线了。比如某1999.某铁道。谁还会玩这款游戏呢?
玩法上创新不足,剧情上不够深度,猫猫不够真实有趣。
所有的表现都是及格,但所有的表现又都不算是优点
公测之后可以说是最大的优点就是没有明显的缺点
然而最大的缺点也是没有明显的优点。
如果你让我硬要评价,评价一个未来可期吧
希望能在有限的时间里,玩家还没有全部走掉
可以上点硬菜
不然又将迎来的是,玩几天,卸载的结局。
我是阿探!一个做游戏测评的新人UP主。
关注我,带你了解更多真实的游戏体验
有什么游戏想要让我体验或者有什么游戏圈的瓜可以与我分享
我们下期视频再见
拜拜
官方猫之城制作组 : 哈喽哈喽\(^o^)/ 调查官您好呀~我们在近期对游戏进行了诸多的优化,目前新版本先行体验即将开启,如果您有兴趣的话,可以添加【QQ:1767428957】。 希望可以邀请到您来参加体验哦~!
推荐:运营服务/ 可玩性/ 画面音乐
唉,希望能继续变好吧
公测PC端玩家,三天重度游玩,已长草。看大家都在说手机端,我写点PC端的吧,给还在观望的玩家写个参考。
以下内容仅针对PC端:
上次内测时没有PC端,所以没有玩。先说说目前账号的情况,31级,抽完up后目前石头囤了48K,绿石头囤了近7千。没有买体力,能打的都打得七七八八了。爬塔爬到46层。战力7万。
非零氪,因为大月卡皮肤的包臀裙太戳我了,没忍住,目前只氪了大月卡。
官网的手游助手其实就是PC端,估计是还没拿到版号,所以只能伪装成手游助手,不能氪金,还得手机扫码登录,虽然麻烦但也可以理解,版号不容易拿嘛,幻塔不也是这样过来的,早点拿到版号早点搞定就行。
我觉得PC端的优化真的非常好,我电脑配置比较一般,1050Ti+9代i5,还带个2k显示屏。玩其他游戏基本都会卡一下,猫之城虽然画质不算特别好,但能自动适配我的2k屏,默认最高画质,也没卡过。
听说过你游公测前大改特改的事,你们也算是会听听玩家意见的官方了,在此提出一点拙见。有些东西别人说过的我就不说了,大家都知道。
先说说缺点😕
1.首充双倍和月卡暗藏玄机,买礼包要用红石头,知道玩家氪首充都是为了买礼包所以首充双倍送的是绿石头是吧?月卡给的300也是绿石头是吧?创新创出新高了属于是,纯纯恶心玩家,本来还想氪点买礼包的,看到这氪意全无。
2.用猫眼石换体力可以溢出几百点都能换,用体力罐头的时候体力溢出一点点都用不了,真有你的。
3.钓鱼系统做得还可以,但是钓鱼居然还要钓鱼卡才能钓,逆天。唯一一个长草期能打发一下时间的玩法,你这样搞?
不同地点钓鱼获得的经验值差那么多,逆天。拿我的号来举例子,我第二第三个地点的钓鱼图鉴都满了,第一个地点的隐藏鱼种死活钓不出来,其他钓出来的鱼所得的经验值相比第二第三个地点来说少得可怜。这就导致了,想升级解锁下一个钓鱼地点就得去最新的钓鱼点钓,想钓出之前的地点里的隐藏鱼就只能放弃经验值,这不是纯纯恶心玩家么?把每一级的经验平均一下,把每个钓鱼点的经验平均一下,不比你这样好?
4.大部分角色建模丑,动作尬,动画尬,完全欣赏不来,更加没有抽的欲望。给个建议吧,动画长一点不如短一点,动作幅度大一点不如小一点,可以学学原神,人家选中角色是过一会才出来的动作和语音,别一选中角色就在那尬舞,真的尬。
5.养的猫都是方块猫,完全欣赏不来,能不能加几只正常的?
6.猫猫探险要用我的体力,逆天。什么玩意?它去探险关我的体力什么事啊,有逻辑吗?要么就取消体力消耗,要么就猫的体力和我的体力分开。
7.橙色核心出货率太低,而且核心4件套触发概率也很低,感觉这玩意存在感很低,可有可无的样子。建议学学深空之眼的钥从池,抽出来让玩家自己选,又有流水又有好评,岂不美哉?
8.养成材料卡得太死,各种地方卡资源:钓鱼要钓鱼卡,资源关卡消耗那么多体力,给的资源也少得可怜,主线任务也只有一开始给得多,后面越来越少,今天才第三天资源就已经极其缺乏,就连最基础的等级,一队都升不满,以后更是想都不敢想……不是很理解为什么养成卡得这么死,那么多角色要养,没资源怎么养?就卡进度来说,有管理员等级卡着就够了。其他的金币经验突破材料为什么要卡那么死?今天才第三天,只养一队都跟不上进度,其他角色呢?这样搞还有什么队伍策略有什么队伍多样性吗?是在劝玩家只玩一队?那你们设计那么多角色有什么用?玩家的耐心经不起考验,玩家喜欢的角色没资源养,足够劝退。
9.自动战斗需要优化,特别是索敌和出招,这个一下子可能做不好,可以慢慢来,但不能不改
10.图鉴里面未获得的情绪武装无法查看资料,不是很理解为什么要弄成这样,很多角色连技能都不了解,就连立绘都看不了,你这样搞玩家哪有抽卡的意向?不是每个人都有时间上百度慢慢找的好吧。
11.没有扫荡,非常劝退,就硬折磨玩家,硬耗我电费,不知道有什么意义。就当为了玩家的电费为了环保出个扫荡行不行?你认为玩家被折磨和肝完养老哪个更劝退一点呢?你们自己想吧。
12.猫猫交配,选一只被人抢一只,选半天选不到一只,以为选到了,看了下可能出现的性状之后,点交钱,又没了,最后只能随便乱选一只,这样非常影响体验。 优化建议,选中猫后,应该让这只猫变成被选中的锁定状态不会再被别人选到,让玩家可以看看后代可能有什么性状再做决定,不然你游设计那么多性状和这个交配后代预测,有什么用呢?都来不及看的,不还是全随机赌博吗?本来猫就丑了,想搞只勉强好看点的都难。
13.涂鸦体力后续给的太少
14.邀约不能选中途进度,选错了就得从头开始,建议学学原神
15.就连好感度也要卡进度……真的无语
16.战斗系统的三星卡太难出,打几局都见不到一张
17.某个持续几天的关卡太累赘太折磨,这个大家都说过了
18.电脑端只有一个空格键是有能按的,建议加入Esc返回,会方便很多。
19.希望手机端不下载资源不更新也可以扫码登录,我手机不好,下个手机端就只是为了帮电脑端登录而已,又下资源又更新太麻烦了,占内存也多。
暂时是这些吧。
优点
1.UI好看,各种界面做得不错。
2.电脑端做得不错,我电脑配置一般,但默认最高画质还没卡过,也没遇到什么bug,硬是要说的话只有一次启动的时候特别慢。虽然现在是要手机端扫码登录,应该是还没拿到版号吧,之前幻塔也这样,可以理解,版号搞快点。
3.虽然不知道这游戏有什么好玩的,但我还是上头了,重度玩了3天,都是自动战斗,可能比较解压?
4.命座存在感低,没感觉到有逼氪。
5.资源关卡每天三次免费,还可以
6.刷涂鸦的体力另算,是个好设定,但是太少,后期肯定很缺。
7.邀约做的还不错。
8.自动战斗虽然有点笨,看着血压高,但是大部分关卡还是能过的,挂着过就行。
9.钓鱼做得不错,还可以钓出瓶子,还有猫猫照片,不错。
10.皮肤相对其他游戏来说还算便宜,大月卡带的,希望以后能继续保持。
初一
初一
《猫之城》是一款由番糖游戏自主研发的一款猫娘题材的养成类RPG回合制手游,玩家在游戏内以调查官的身份带着猫族去调查一系列的案件,战斗形式为回合制卡牌战斗玩法,在随机发技能牌的基础上增加了三消模式的卡牌融合机制,玩家可以自行控制战局,采取短期收益或者是厚积薄发,大大增添了游戏的可玩性和策略性
首先简单说一下优点,通过PV和官方发布的情报不难看出,《猫之城》的角色还是非常吸引玩家的,谁不喜欢可爱优雅的猫娘呢?再加上独具特色的爵士风格bgm以及高成本的音乐动画,以及流畅的UI、高质量的美术特效,都十分的抓人眼球,不论是在剧情还是战斗中,猫娘们都是十分灵动可爱的,尤其是软软的毛茸茸的猫耳,看了总让人忍不住想rua一下呢。这个游戏的配音也相当出彩,在欣赏猫娘们战斗特效的同时还能听到猫猫们的台词,真是太棒了。还有猫屋的设计,也是非常有趣的,猫猫的基因搭配也是一个很特别的玩法,养成以后还可以作为一个被动挂件。这个游戏和猫娘的互动内容做的也很丰富,玩法方面也不会让人觉得很无聊,能看出官方有自己的想法,做出了自己的内容
当然,仅凭借出彩的游戏外表是不能够成为一个优秀的作品的,《猫之城》还有许多需要打磨的地方,比如立绘建模有些分家,虽然单拎出来都还可以,但有些角色很难想到一起去。人物设计太中规中矩,缺乏亮点,没有什么让人惊艳且看上去非要不可的角色。还有就是像抽卡系统还需调整一下,玩家抽取猫猫所需的货币实在是有些难获取,卡池的出货率也比较低,这点官方也有意识到有意在调整的喔。对于美术方面其实也有些小小的问题,比如还有战斗玩法,《猫之城》的战斗玩法可以说是非常独特且具有策略性的,但是由于有些缺少战斗引导,导致很多玩家对战斗模式有些难以上手,这方面还是需要玩家们在攻略中重点关注一下。主线剧情只有首通奖励的问题,玩家们也颇有异议,主线剧情没有常规掉落,这个问题其实大家的想法可能都不一样,不说一定要改,希望能够把握好资源的获取难度吧。还有就是关于性能的优化问题,现在测试的版本在运行的时候,大量消耗设备的性能,经常会导致闪退、卡顿掉帧以及设备发热,耗电快的问题,在这方面就需要官方用心优化一下,提高一下玩家们的体验
总之,《猫之城》在美术方面可圈可点,题材和玩法新颖,很注重玩家的策略体验,是一款非常有潜力的游戏,希望后续优化内容可以让玩家们满意,同时玩家们也不要吝啬对《猫之城》的批评和建议,毕竟一款优秀的游戏是需要制作者和玩家共同打磨的~
官方猫之城制作组 : 非常感谢调查官的肯定和建议,本次测试,我们的优化工作的确有所不足,目前我们已经收集了大量的手机型号,并且正在开展相应的优化和适配调试工作。 调查官提及的卡池氪金问题,我们也已经收到了很多的建议反馈,会在后续思考做出优化的。 对于新手引导问题,我们也会做出相应的改善,让大家能够尽快上手体验游戏。 我们也会努力去调整福利获取,从关卡的通关奖励等入手,让大家能够更好的体验游戏。 期待未来能给您更好的游戏体验!