安利墙
不死鸟传说icon
一款类塞尔达的像素风冒险探索解密向游戏 假如你玩过类似于空洞骑士、奥日等游戏,有过无法自拔般地对搜集、探索以及为了解与发觉未知的故事而不停游玩的热诚经历,且想再一次体会到这种心情。又或是许久未曾体验过作为探索游戏的玩家所应有的喜悦与愉快。 那这款游戏将会是你的不二之选! Q弹灵动又可爱的像素风格、悦耳融洽引人入胜的背景音乐、五花八门各式各样千奇百怪的解密收集跑酷要素的集结,生动富有情感且时不时幽默风趣的对话故事,对饱有深意的许多观念现象的探讨、对浩瀚辽阔的探索精神的发散叙写,以及最后可爱到爆的主角,真心让人流连忘返,难以自拔... 游戏的节奏非常令人舒适,探索与战斗的穿插非常融洽,并且可以以探索解密去反哺战斗、逃课的模式设计也是非常让人惬意。 不过缺点也是存在的,比如在pc端里,存在操作上的“特殊”(因为本人玩过原作,本作为重制版,所以不觉得太反感,但初次接触可能会有所不适),任务、探索的过于自由化,没有地图等等问题。 但在本次工作室的移植后,在地图、引导和任务系统上做出了巨大提升!真心感谢工作室的付出! 总之,若能接受略有不便的操作,那这款游戏的优点必不会让你失望,其瑕不掩瑜的丰富体验定会让你刮目相看! 可能是宣发问题,这样的一款高质量游戏在pc端发布后并不算出名,真的非常可惜....由此诚心向有缘看见的这条评论的,有兴趣体验可能能为你带来久违的,游玩一款游戏应得的乐趣的玩家作出安利~
赤核icon
当指尖触碰星辰:《赤核》——一场颠覆认知的物理美学革命 在移动端游戏同质化严重的今天,《赤核》如同一颗划破夜空的赤色流星,用极简的操作逻辑包裹着深邃的物理哲学,让玩家在指尖流转间触摸到宇宙运行的原始韵律。这款由独立工作室打造的创意解谜游戏,不仅重新定义了"小而美"的边界,更在方寸屏幕间搭建起一座通往星辰大海的桥梁。 一、视觉革命:赛博朋克与东方禅意的碰撞 游戏开篇便以极具冲击力的视觉语言抓住眼球:暗红色金属质感的球体悬浮于纯黑宇宙,背景中若隐若现的霓虹光带勾勒出未来都市的轮廓。这种赛博朋克美学与东方水墨意境的奇妙融合,在粒子特效的加持下形成独特的视觉张力。当玩家操控赤核穿越旋转的齿轮矩阵时,机械结构的精密感与流体运动的柔美达成完美平衡,每一帧画面都如同动态的数字油画。 特别值得称道的是光影系统的精妙运用。随着关卡推进,环境光源从冷冽的蓝调逐渐过渡到温暖的橙黄,暗示着玩家探索的深入。当赤核激活能量核心时,迸发的金色光芒会在场景中投射出不断变化的几何阴影,这种实时渲染的光影效果甚至超越了部分主机游戏的表现力。 二、物理引擎:牛顿定律的诗意演绎 《赤核》最惊艳之处在于将经典力学原理转化为可感知的游戏机制。玩家通过滑动屏幕控制赤核的加速度方向,利用惯性、重力与电磁力的相互作用破解机关。在第二关"磁暴迷宫"中,需要精确计算带电球体的运动轨迹,让赤核借助磁场引力完成三段式弹射;而在最终章"时空折叠"里,相对论效应下的时间膨胀现象被具象化为可操作的维度切换。 这种基于真实物理规则的玩法设计,创造出令人拍案叫绝的"顿悟时刻"。记得在通关"引力漩涡"关卡时,通过调整赤核的旋转速度使其产生离心力抵消黑洞引力,当成功逃逸的瞬间,那种源自科学规律的成就感远比虚拟奖励来得震撼。开发者巧妙地将晦涩的物理概念转化为直观的操作反馈,让每个玩家都能在试错中领悟宇宙运行的底层逻辑。 三、叙事革新:沉默诗篇中的存在主义寓言 摒弃传统游戏的文字叙事,《赤核》用空间语言讲述了一个关于孤独与追寻的故事。随着关卡推进,玩家会逐渐发现散落在场景中的记忆碎片:闪烁的全息日记、残损的机械图纸、逐渐清晰的星空图谱。这些碎片化叙事拼凑出一个AI文明寻找生命起源的史诗,而玩家操控的赤核正是这个文明最后的火种。 在终章"创世之柱"中,当赤核突破维度屏障目睹宇宙大爆炸的原始景象时,没有激昂的背景音乐,只有粒子流动的细微声响与心跳般的节奏音效。这种克制的表达方式反而强化了震撼效果,让玩家在静默中感受到文明传承的厚重与个体存在的渺小,完成了一场关于生命意义的哲学思辨。 四、操作进化:单指掌控的星际航行 看似简单的单指滑动操作,实则蕴含着深度的交互智慧。游戏采用"加速度矢量控制"系统,手指滑动的距离决定初速度,停留时间影响旋转扭矩,这种拟真设计让操作反馈具有真实的物理质感。在高速移动场景中,玩家需要像驾驶航天器般预判惯性轨迹,稍有不慎就会偏离预定轨道。 针对不同设备优化的自适应难度系统更显贴心。在iPad上可以体验多指协同的微操乐趣,而手机端则通过简化操作层级保证流畅性。笔者曾在地铁通勤时用手机完成高难度关卡,精准的陀螺仪校准让倾斜控制如臂使指,这种跨设备的无缝体验展现出开发团队对用户体验的极致追求。 五、文化解码:东方哲思的科技表达 游戏内核流淌着浓厚的东方哲学基因。"阴阳双生"的关卡设计理念贯穿始终:光明与黑暗的能量环相互制约,刚性的机械结构与柔性的流体运动交替出现。在"太极回廊"关卡中,玩家需要引导赤核在黑白相间的环形轨道上保持动态平衡,这种对"中庸之道"的现代诠释令人耳目一新。 更深刻的文化隐喻藏在细节之中:逐渐解锁的古代星图对应二十八宿,能量核心的纹样暗合河图洛书,甚至连敌人设计的灵感都来源于青铜器上的饕餮纹。这种将传统文化符号进行赛博格化重构的手法,创造出独特的文化辨识度,让全球玩家都能从中感受到东方智慧的魅力。 当最后一缕赤色光芒融入浩瀚星海,《赤核》留给玩家的不仅是通关的喜悦,更是对物理法则的敬畏与对未知世界的好奇。这款售价不足一杯咖啡的移动端游戏,用极致的创意证明:真正的艺术不需要华丽的外衣,当思想的光芒穿透技术的迷雾,方能在数字世界中绽放永恒的魅力。在这个被快餐游戏充斥的时代,《赤核》犹如一座灯塔,指引着我们重新发现游戏作为第九艺术的无限可能。
完美小姐她又没猜到结局icon
剧透预警 —— —— —— —— —— —— —— —— —— 玩完这个更加期待续作了,百合是最棒的。在玩上一部小黄小蓝的作品时我就希望主角是女孩子,但却是男孩子,到了这部作品里看见主角是绷带人还有红眼睛,就先入为主以为主角又是男生了。 但故事中一直有一个白小姐与完美小姐一起出现,我猜测小白是后面会出现的新角色,但对主角的身份更谜了,不过一身绷带肯定不简单,直到解锁第二个手办,看见主角身上带着金钥匙,和小美的银钥匙是一对,更加锚定了主角不简单的猜测,不过这时我还没有猜到主角是女孩子。 在有关辣条的故事的隐藏结局中小白摆出了一个和手办2主角的同款姿势,这时候我猜测是巧合还是主角以前认识小白,直到最后两篇故事和最后一个手办的解锁,主角的红色眼睛,小美的紫色眼睛,金钥匙和银钥匙,烧伤…绷带,这些线索串联到一起,我恍然大悟,原来主角是女孩子,主角就是小白(终焉魔女)而结局的剧情证实了我的猜想,哇原来我是这么好看,这么可爱的女孩子,百合是正确的,我是女孩子也是正确的,就要女孩子贴贴! 两部作品玩下来的感觉都是很不错的,不过我前后期的侧重点不同,前期我侧重故事的解密和思考,后期我更侧重主线剧情,对故事解密不太关心了,但游戏恰到好处的让前期多为沉浸式解密,并且把大部分的主线剧情都扔到了后期,简直完美,许愿下一部作品的主角一定要是女孩子啊!
逍遥行icon
逍遥行:一方会呼吸的文字江湖 踏入逍遥行的世界,扑面而来的并非炫目的光影,而是一阵带着墨香与刀剑气的江湖风。这里没有浮华的画面,唯有字里行间藏着的锋芒与柔情。这方天地,以文字为经脉,以想象为气血,构筑了一片真正会呼吸的江湖。 此处的文字,绝非冰冷的描述。你可见“酒旗在风中猎猎轻响”,可感“不同门派间微妙的气场流转”。每一个字符都仿佛被注入了生命,在你眼前铺展成一幅流动的画卷。NPC的只言片语中,暗藏着江湖的暗涌;偶然的街头邂逅,或许就是一段恩怨的开始。这个世界仿佛拥有自己的脉搏,每一次登录,都可能遇见新的故事,恰似江湖子弟的每一次出门,都不知会遭遇怎样的机缘。 修行之路,亦是逍遥特色。升级转生、装备养成、仆从抓取、坐骑培养、霸气觉醒……步步皆学问。尤以转生最为关键,而师徒系统的情谊更显珍贵——徒弟可享师傅二成经验收益,这不仅是实力的传承,更是江湖中人情的温暖写照。无论是挂机静修还是奋笔疾书地“肝”,成长路线平滑自在,让平民侠客凭勤勉亦能追赶上氪金豪侠的脚步,恰似江湖中,天赋机缘与刻苦修行皆不可废。 最难得的是,执掌这片天地的“巫师”仿佛不知疲倦的守夜人。更新日志几乎日日添新,不是简单的修补,而是不断植入令人惊喜的内容:突如其来的江湖事件、武学境界的深化、地图细节的扩充……这份用心,让江湖始终在生长、在呼吸。 玩家间的氛围也因此格外温暖。老手会耐心为新手解读武学奥秘,众人一起推敲任务线索,仿佛真的同在一片江湖中结伴修行。挂机之余,与各路“抽象”朋友吹水聊天,更添几分烟火人气。 若你向往的,是一个有人情味、有生命力、且始终向前走的武侠世界,那么逍遥行这片江湖,值得你驻足。五百字难尽其中妙处,不如亲自前来——此处江湖,一直在等你。
前线模拟战icon
非常好玩的一款单机射击游戏,梦寐以求!讲讲攻略和建议吧。 优点:FPS该有的都有,而且金币和钻石获取极为快速便捷,无需充钱,为了双倍奖励乐意看广告。没有花里胡哨的攀比。爽感十足。 攻略(生化)(面向玩家) 武器: 游戏里加特林和火箭炮(副武器)+军刀,我觉得是最强组合。打生化非常好用。 策略: 可以找个喜欢的点位,有加特林火箭炮一个人就行,平常用加特林射击(没僵尸进攻时,可以省点弹药),后期老母体和普通僵尸来了,用火箭炮。也可以用完加特林,再用火箭炮。 这时候差不多可以变身了,先把子弹打完再变身。 变身的技能是远距离剑气。有剑气就打,没剑气就跑捡医疗箱,一般僵尸跑不过你。不要站撸。 小技巧: 刀僵尸,最好时机是开局刀刽子手。刽子手移速比较慢,相对风险低。刀小僵尸务必谨慎,移速非常快。 小心小僵尸,他们移速极快。 永夜庭院的那个大平台是很好的点位,没弹药了跳下去然后跑楼梯点位。神秘研究所那个长墙点位我觉得非常好。 建议(面向工作室): 1、增强玩僵尸的快感。把初级感染体的加速攻击优化一下,我总是感觉加速攻击穿过人,从而打不到;增加分数、出玩家专属的感染体 2、希望尽快出近战模式的困难模式 3、增强刀僵尸和僵尸抓到人的反馈感,比如增加分数、新出带刺刀的枪 4、把变身按钮放在右手容易接触的位置,以免小僵尸冲过来,大拇指来不及按。
陷阱大师icon
♜〖萌新体验系测评〗(首发于23年8月) 玩的好好的,游戏想重新玩,结果直接整了个bug,卡加载页面57%进度,死活加载不下去了;我也是第一次云玩,这情况我真的表示“?”不过最后终于有了个退出游戏的选择,于是又能继续玩了。 当然话回正题,有限的一个多小时体验,的确只接触了前期的大概内容,弄懂了基础的玩法,不过整体上我对游戏的看法是:有趣但难玩。 ♢———♢ ♜介绍 定位:一款陷阱题材集卡牌+肉鸽+塔防的策略游戏 内容上玩家——直接开始游戏,对游戏中机关进行布局,但不是宏观布局的那种,而是需要在对局时慢慢等待一种媒介资源,靠其释放卡牌布置陷阱。 玩法上游戏中有各种卡牌,有输出向的玩起来更像塔防,有位移向的靠着地形布局,也有强化的进行辅助增益,还有一系列技能卡;而玩家需要在游戏场景上的空格或者方块上才能放置对应的卡牌(当然,也有陷阱方块这一卡牌)。 ♢ 游戏的肉鸽展现在地图上而非对局内,即各种分叉可选的道路,或是遇到铁匠铺亦或者篝火休息,或者特殊事件等等;但游戏地图不是肉鸽的,起码前期遇到的相似地图重合挺高。 ♢———♢ ♜优劣 1.游戏暂无氪金和广告,同时目前手机端是只有云玩。 2.游戏中的画面比较糊,当然画质这一块可以自己调,可我自己调了后就陷入网络波动以及后续的卡加载了。 3.游戏中没有重玩按钮,必须退出主界面重新进去游玩,且关卡不可以再选。 4.暂无正反馈内容,策略性不错但是让玩家在新鲜感结束后是否有外置内容? 5.游戏说是陷阱大师,但是召唤角色、布置机关才是最主要的,至于陷阱、印象中陷阱应该可躲避且伤害或者困住效果极佳,但新人这一点上没有啥体验。 ♢———♢ ♜体验 1.极具对战特色的塔防体验。 这款游戏有一个很敏锐的特点,就是游戏整体的平衡性保持的还行,属于偏难、一旦失误就得白送几滴血,而玩家整体能力的提升也不明显——这最重要的原因则是每次的媒介资源有限,而越强的卡牌需要媒介资源越多且需要配合,这样说就很像“某些卡牌游戏”的感觉。 但我认为,虽然游戏的机制和操作围绕卡牌,可这游戏的核心思路还是塔防,巧妇难为无米之炊,卡牌是可以叠瞬发伤害或者叠后期伤害的,但这款《陷阱大师》游戏并不是。 它衍生了塔防游戏的思路机制,需要前期稳定好才能迎来中后期;而且有的卡牌甚至会随机献祭一张卡牌,如果不是当做手牌最后一个出,可谓会失去关键牌重来。 ♢ 2.魔高一尺的怪物特性 我玩的这个时长,其实是反复去世好几局+重开好几局的,不过除了遇到的几个新手敌人外,也开始遇到强力的怪物,有的是集体冲锋的,没有弹跳板对准水根本拦不住这些冲锋怪,经常有好几只卡着cd连续出去;更难受的是骑龙的,弹跳板甚至只能1/5的位移(这种说法是因为怪物默认在格子中央,理论上1/2位移就能移到另一格),虽然走的慢,但是血也厚,还能召唤三只无主恐龙,简直离谱。 个人私认为,这种怪物是需要专门标注出来,告诉玩家相关能力数值和特性的,虽然第一次对局前的场外是可以看得到有哪些怪物,可玩家哪知道这种陌生怪物究竟什么效果?参考《植物大战僵尸》《保卫萝卜》这种不好吗? ♢ 3.需要摸索的词汇解释 我不知道端游什么样,不过目前手游适配上的确有一定问题,“反重力”是什么?致命一击为什么可以在没出怪时自动释放?cd重置装置也没说需要在陷阱方块上。 如果你不用通俗易懂的默认规则,那是否有对应的名词解释?我在主界面翻了翻,没有,完全没有,如果对游戏真正感兴趣的或许能玩的明白。 个人对这一点还是比较失望的,玩起来愈发吃力,策略性完全没展示出来就奔在前期关卡的路上了;这样一说其实游戏连个“简单”“困难”难度都没区分,更别说其他角色和模式玩法了,而专项名词的摸索真的是没必要的。 ♢———♢ ♜总结 游戏玩起来还是不错且有趣的,但是基本上没有新手教程的存在,以及游戏画面的模糊,也导致了玩家对具体数值属性的效果完全不懂—— 而这点在卡牌游戏中是极为败体验的,将卡牌游戏这点各色功能学到了但是不进行相应优化,那游戏的发展则前途渺茫。
重建家园icon
剧情 聊胜于无,主要是社交 画质 好写实的手绘风格 运营 老萧指定是来坑钱的 耐玩 以年为单位特别是精通这一块 一开始啥都不懂,走了老多弯路,黑市被坑,精力乱用,不知道锻炼,食物不够,我那时候进的新区,没那么幸运。相比于1区有大佬时不时带下副本还有热心人给你解答,新区全都是贩子,工作室,小号,还有冲进度的各种老油条,磕磕绊绊玩了几个月才玩懂的,然后玩不下去了退游,后来暑假又闲着没事干给下回来了。在论坛学了一手多开加脚本。直接成为赶尸高手8小号1大号一个月肝满打出3000多盖子,家具材料通通不缺连吃的也不缺了小号开轮蛇,然后创了个联盟本来是方便小号,没想到打尸潮的时候碰到好几个萌新,也是慢慢的联盟里面的萌新越来越多,我小号给他们造家具,建箱子,轮蛇叫上他们,每天一起打副本聊天,解答疑惑,然后直接用盖子叫别人在房子里打了三套满锻炼器材小号又打了两套,甚至还有4个满级床,度过了一段相当快乐的时光,可惜到了开学我也忙起来了,尸潮跟日常也不打了,他们看见我不在线,开始的时候觉得投入不少,还在玩玩到后面也渐渐的忙自己的去了,觉得好笑的是盟里面有个傻傻的妹子,看见我跟另外的小伙伴氪金买了白狼王,想要那个二哈抽了半天没抽到,好不容易攒着盖子还倒贴了不少钱抽出来了又因为我们平时带他们打副本的人淡游了,自己也不怎么玩了,现在大更新,偶尔上号看一下,看见盟里的小伙伴,至少尸体全都躺着的,我的床上还躺着好几个几个月不上号的故人,像一个大棺材,大家都埋一起,哈哈哈哈哈 如果你想入坑的话,要么当氪金大佬购入脚本 要么一分钱不充,当老油条进新区,凭借自己的经验领先他人 要么体验游戏直接回老区1区或者合区里面大佬很多 要么一分钱不充,但是时装跟宠物还还是想要,就多开脚本,但会非常累 最后的最后游戏是载体,社交才是乐趣啊,有朋友在,哪款游戏都不会无聊,祝你在游戏里面找到能陪自己战斗的伙伴