安利墙
诡秘之主icon
前言:我个人的事,一个月读过诡秘之主原文的人。而光从一名读者来说,我呢是非常期待的,但如果是那种根据剧情冒险纯桌面推关的那种游戏的话,我并不是怎么喜欢,如果我认为最好的是大世界冒险类。 1抽卡:出口方面,我希望的话就是角色设计能够比较尊重原著,尽量保持数据之间的平衡,抽卡的角色这此我一般比较倾向于他的战斗方法与美术。美术的话,尽量是需要有克苏鲁元素,设计可以稍微细致。战斗方式最好的话,要么往简单的搞,要么复杂的搞。最后呢是抽卡的数量抽卡数量的话,我其实可以觉得每天能有个五六抽就可以了。并且抽卡的爆率调高一点。也就觉得还可以吧! 2剧情:剧情的话,要么是分为两种第一种的话是按照原书剧情一比一等比例创作。但是这样子的话没有多少新意,对于观看过原著的人来说就显得比较枯燥乏味!而进行创新化也需要与原著的剧情当中,开出一些实现等等进行创新,并且需要保持好度,不要创作的人不人鬼不鬼。注:剧情一定要好一点。 3升级与角色养成:我们的话先来说升级在升级的过程中,大家肯定都会遇到一些困难这些的话我还是觉得有必要的,但是如果升级需要材料的话,那就尽量让材料能够在一些副本或者一些关卡当中获得。如果不需要的话,那么可以错过一些专门的经验副本金币副本等等。角色养成好,最好是是提升角色的原有技能,或者是给角色进行装备,而装备的话,我希望的话是每一个角色都是能够有那种专属的任务的做完任务的话,就可以免费送然后那些可以给武器升级的道具呢,就能够放入卡池什么的。如果是角色的技能的话,那么技能一定要平衡嗯可以单纯的提升一些数值。升级角色需要的材料可以放到大世界中当然我先前说过的那些副本之类也是可以的,副本之类是方便于一些懒人玩家追赶进度等等,或者是他们懒得去跑图什么的。 4总结:游戏呢,我非常期待,我在正式开始公测之后呢,我也是游玩,四个要求不要过于又氪又肝。画质一定好,便于手机不好的玩家,抽卡爆率一定要高一点! 5诡秘之主IP看法:只要游戏厂商,不要做得太垃圾,我一般都会支持的改编是一种我认为比较好的行为,改编能够激励人们创作也相当于人们对于这部作品的喜爱,总结下来就是不要毁原著!
地下城堡2:黑暗觉醒icon
这游戏我算是最早接触的一批,那时候还没有永久月卡这种东西,官方也不推荐氪金,但是玩的很开心。刷出个银骑士的盾都能去群里炫耀,那时候的地下城堡还是很良心的,你会重伤法,懂力速比,基本上不会出现卡你属性的情况。这游戏的巅峰基本上就是到第19图,那时候魔石这种东西才刚出。后来月卡变永久了,这游戏策划貌似也滚了,这游戏开始越来越逼氪,一个新人不充钱基本上属于玩不下去了。没有永久月卡,你资源都跟不上,战利品,魔石,英雄属性,魂环,这些全在卡你属性,你属性不过关,那就必须看脸赌暴击,或者boss斩杀你最菜的人,甚至连赌这些机会都没有。 当然肯定有人会说有大佬0氪也能通关,但是这跟去买彩票有啥区别,就算不是托,你是那个幸运儿么,别人几个几十个战利品就能毕业,你可能刷半年都不行。就以战利品为例,每天限定只能刷5个,你刷全年才1800个,可能能用的就几个,但是刷这么多战利品用的时间,还不如去送2天外卖然后氪礼包,省心太多了。地下城堡3属于那种不氪金玩不下去的游戏,评分只有5点几,这公司能开发出这种游戏,你觉得凭啥他不会对地下城堡2动手。就和腾讯网易说自己要做没有内购的网游单机一样,真就糊弄傻子呢。当然这游戏氪金做的很隐蔽,你很多时候必须看脸,官方不会直接卖你最顶级的属性,所以大家都要买双卡,氪佬买礼包资源慢慢刷,你脸好,大佬氪金也比不上你。 总结:不想充双卡的穷比玩到图19就可以滚了,充了永久月卡的可以花个几年慢慢肝,或者相信自己是那个幸运儿,我给这打四星是为了纪念我的青春,还有图19的精彩程度。那时候的策划确实很良心,哪怕那时候没有永久月卡这种东西,但是我充月卡充的开心。大家打裂隙只用查下数据,然后自己拿着计算器慢慢算属性够不够就行,而不是现在把所有东西交给服务器。那时候的策划不知道是被踢了还是被迫要跟生活对线改变了初心,我希望是前者吧。毕竟作为玩的第一款策划不鼓励充值的游戏,就让它的美好留在记忆里吧。
太空杀icon
我第一次玩《太空杀》的时候,还是朋友安利的,说这游戏像狼人杀还能动来动去。当时我也没当回事儿,结果一玩就上头了,越玩越停不下来,特别是里面那种推理身份局,真的有点意思。 一开始我还以为它就是换皮《Among Us》,但后来发现角色超多,有些身份真能玩出花来,比如摄魂、双面、教父什么的,每种都得用不一样的思路去玩。新手刚进来也不用担心无聊,因为一个推理模式就能玩好久,腻了还有娱乐局养老,真不怕玩腻。 游戏画风也蛮可爱的,虽然皮肤很多是我买不起的类型……但是不氪也能玩得挺开心。就是有时候会遇到一些问题,比如队友不开麦,或者有小学生在语音那边发疯,举报了也不一定有用,有点烦人。 再说说角色强度的问题吧,现在教父那个角色太离谱了,搭配双面人基本就是开局乱杀,好人根本扛不住。反倒很多冷门角色没人用,比如狱卒、小丑什么的,希望官方能加强一下,不然很多角色就摆设了。 氪金这块我也想吐槽一下,像什么跑鞋、小玩意、饮料之类的都能影响实际对局,零氪的玩家压根追不上。觉醒系统也很折磨人,不花钱的话碎片根本攒不动。每天打十局也就给几个碎片,这觉醒真不是一般人能肝的。 还有一点特别让我难受的,就是账号问题。我之前退坑过一次,再回来号就被重置了,整个人直接裂开。我玩了好几个月的号没了,后来又建了个新号,玩了没几天又给我封了,我啥也没干啊!也有人说只是后台挂着听个歌也会被封,真的挺莫名其妙的。 游戏现在内容是真的多,活动也贼多,不过我不怎么玩那些乱七八糟的小游戏,就想安静打推理局。但是每次上线那一堆红点我真的受不了,看着就头疼。
异界迷林icon
🎮玩法 本质上还是个堆战力的数值卡牌游戏,支持战斗加速和自动化战斗,只是自动化解锁非常晚而已。有比较完善的教学引导,主要玩法功能介绍很清晰,理解上手不太难。 战斗上阵一个英雄八个士兵槽位,出场英雄位置在六格居中靠后位置,其他士兵上场有随机性,未上场的是替补。前期战斗需手动操作,拖拽卡牌到对面身上即完成一次战斗。 以回合制进行战斗,选择并发挥士兵卡牌优势,以多打少是核心策略点,敌人全清即可过关。一般无法直接攻击后排单位,除非远程职业。有嘲讽技能的单位,需打掉它才能攻击其他单位,而英雄牌需要打掉所有士兵后才能攻击。 扩展玩法内容较少,且解锁节奏较慢,包括野外和竞技,很像轻度游戏设定。竞技需账号4级通关3-3,野外需通关6-2才解锁。 ⚖️养成 英雄总计35名,最高橙品核心,上场只能一名。与士兵有相同的阵营设定,总计十种之多。单英雄有等级、装备、技能三条养成线,根据星级不同,还会解锁三个装备槽位,有套装设定和搭配策略。 士兵卡牌总计156种,最高也是橙品核心,其他都算过渡,蓝卡可以吞掉直接算升级经验。单士兵养成与英雄设定一致,养成数值是同一套,连界面UI都用一样的。由横向养成广度来扩充养成内容,使整体养成深度变得很深。 中后期应该也包含一定养成内容,如城堡、锻造厂等,解锁节奏较慢。 🌆美术 2D卡通画风,和最强蜗牛有几分像,界面布局结构同轻度游戏,UI品质较好,有一定动态效果。角色造型有点像大乱斗,包含各种IP形象,大部分是静态图,带有少许搞笑元素。 战斗表现力一般,卡牌没什么攻击动作,靠晃动和屏幕震动来表示攻击。技能特效效果丰富,意思表达比较准确。 💰商业化 有版号,纯充值付费,抽卡为主。卡池三个:两个士兵卡牌池子,普通和高级两种;一个英雄卡池,有品级保底,大部分靠概率控制,抽到什么看脸。其他付费点比较常规,如月卡、基金、特惠礼包等,都是商业化游戏很常见的付费点,整体付费深度略深。